леска не может тащить кормушку вдоль берега, только к берегуОрды на вас нет!
https://salapin.ru/forum/showpost.php?p=5087&postcount=3
течение тащит не столько кормушку, сколько леску, которая в свою очередь тащит за собой кормушку
Основная причина, читай сила, в результате действия которой кормушка не приходит в состояние покоя/равновесия, исходит именно от давления течения не на кормушку, а на леску!леска не может тащить кормушку вдоль берега, только к берегу
кормушку вдоль берега тащит течение
а вот сила действующая от лески только выводит кормушку из равновесия
однако легче от этого не становится
Вот и я о том же. Хотел бы я посмотреть на престоновский Дач в таких условиях.В остальном согласен полностью. Видимо здесь много народа не видело больших рек, потому желание иметь такой фидер вызывает недоумение. Даже по используемым кормушкам видно условия ловли.. Когда речь идёт о 40-60гр кормушках, я улыбаюсь- у меня таких нет Меньше 90гр не использую вообще- прибивает к берегу.. Недавно ловил на яме- меня не выручил даже упомянутый спид, кормушка 200гр(180+корм) катилась без остановки. А дистанция всего 30м.. Больше ставить не рискнул, хотя такой вес фидер кидал без особого усилия, чувствуется запас велик.
Днепр (в районе Киева) - большая река?В остальном согласен полностью. Видимо здесь много народа не видело больших рек, потому желание иметь такой фидер вызывает недоумение. Даже по используемым кормушкам видно условия ловли.. Когда речь идёт о 40-60гр кормушках, я улыбаюсь- у меня таких нет Меньше 90гр не использую вообще- прибивает к берегу.. Недавно ловил на яме- меня не выручил даже упомянутый спид, кормушка 200гр(180+корм) катилась без остановки. А дистанция всего 30м.. Больше ставить не рискнул, хотя такой вес фидер кидал без особого усилия, чувствуется запас велик.
И я хотел бы посмотреть на нормальную ловлю фидером на дистанции 100м. Что есть "нормальная" ловля фидером? Например, систематичные с небольшим интервалом забросы кормушки в одну точку.Вот и я о том же. Хотел бы я посмотреть на престоновский Дач в таких условиях.
Ловил на 70м лайтом, которым в "Уловистом фидере" махал, ничего, особых проблем не испытывал. Удочкой типа спид мульти-хэви на 70-90м можно ловить с комфортом.И я хотел бы посмотреть на нормальную ловлю фидером на дистанции 100м.
Начну с того, что данные условия ловли были определены обстоятельствами не зависящими от меня. Как ловить фидером я прекрасно знаю и учить меня не надо. Что касается шашлыка и винишка это тоже иногда можно себе позволить. Что-бы кормушка не улетала на 10 м дальше, клипсуйте леску. Бороться с разбросом тяжелее. Нужен опыт в техники заброса. Что касается посмотреть. Приезжайте посмотрите.И я хотел бы посмотреть на нормальную ловлю фидером на дистанции 100м. Что есть "нормальная" ловля фидером? Например, систематичные с небольшим интервалом забросы кормушки в одну точку.
А затулить кормак за горизонт, поставить палку на развилку и сидеть курить, пожевывая шашлычок и запивая винишком, полчаса в ожидании поклевки... Потом вымотать (может что и засеклось) и обратно затулить за коризонт (при этом кормушка упадет матров на 10 дальше и на 8 - в сторону)... Это - да! Это - по фен-шую!
Что касается приведенных выше условий... Во-певых, лично я на такое место не выехал бы. Ни с Фоксом, ни с ДатчМастером! Во-вторых, честно говоря, я не понял, как Фокс (ну или там Спидмастер) справился в тех условиях.
Я говорю о том, что удилище не должно работать на пределе. При покупке удилища если собираешся ловить кормушками 100 и более грамм удилище должно иметь тест не менее 150 гр. А советы о забросе кормушек ( без корма) равных тесту удилища считаю безответственными.Ловил на 70м лайтом, которым в "Уловистом фидере" махал, ничего, особых проблем не испытывал. Удочкой типа спид мульти-хэви на 70-90м можно ловить с комфортом.
1.Не знаю. На Днепре не был. Насчёт ширины догадываюсь, а вот как там течение, глубины, дистанции, веса кормушек... Если там медиумом ловят, наверное не оченьДнепр (в районе Киева) - большая река?
И как Вы ловили на той рыбалке, когда 200 граммов несло?
ИМХО на этот вопрос даже эксперты ответа не дадут...Ловил с глубины 10-12 м.Кто подскажет,куда делся лещ?
На уроке русского языка:А вот лещ и крупный подлещик берет с 20 апреля и по примерно середину сентября, даже до 10 сентября в Подмосковье.
После середины сентября, конечно, иногда проскакивают даже под десяток подлещичков 250..400 грамм весом, но ни о каких 10 кг улова подлещика уже речи не идет. И чем ближе к ноябрю, тем ситуация с подлещиком хуже...