БОРИСЫЧЪ
2
Нет конечно!Я вообще не видел не одного спортсмена,чтоб он ловил на течении,где сносит 120гр. кормушку!по моему на такой "течке" вообще делать не фиг!На сильной течке?
![улыбка :) :)](/images/smilies/00.png)
Нет конечно!Я вообще не видел не одного спортсмена,чтоб он ловил на течении,где сносит 120гр. кормушку!по моему на такой "течке" вообще делать не фиг!На сильной течке?
Да, в принципе непросто, конечно, особенно по дальности шоб не смазывать.. Как грит Борисович - тренировка и еще раз)).. Но на струе речь идет не о точке, а о шлейфе ... Если ложить шары в место там где кормушка - думаю результата не будет особо.. Посему метров на 5-8 выше ... надо пробовать... Я всегда в таких случаях ставлю побольше кормушку, подлинней поводок.. поплотней набиваю... но на груз перешел бы только в крайнем случае.... и почаще перезабрасваю...Ну не знаю, сомневаюсь я что-то, чтоб на сильном течении так рыбу поставить на точку рогаткой, чтоб можно было использовать кольцо вместо кормушки.
И нормальной рыбе кстати наверное тоже))))) если только не таймень))) может есто смысл обраточку поискать в таком случае... волнорезу, косы и пр..Нет конечно!Я вообще не видел не одного спортсмена,чтоб он ловил на течении,где сносит 120гр. кормушку!по моему на такой "течке" вообще делать не фиг!![]()
Слишком большой угол, я бы заменил вершинку на более жесткую. При таком угле вершинке отрабатывать уже не куда.После заброса кончик фидера несколько раз плавно сгибается и разгибается (кормушка 70гр)когда кормушка остановится вершинка сгибается на 40-50°
ИМХО если нормальный рыб был, то дело в том, что поклевки не замечал из-за сильного загиба вершинки.Поклевки оч. слабые (хитрый рып жрет червей и не ловится)
Не обязательно, просто происходил баланс "течение-груз".Означает ли сгибания и разгибания вершинки,что кормушка останавливается на бровке?
И кормушку потяжелее, чтобы ее не волокло так долго.Слишком большой угол, я бы заменил вершинку на более жесткую. При таком угле вершинке отрабатывать уже не куда.
Все понятно. Думаю, что густера там еще и мельче есть. Вот эта лаврушка все нервы и выматывает.К сожалению более жесткой вершинки у меня нет.
А пескарей там нету.Густера 100-200гр.
Поймал два подлещика 300-400гр вот они нормально клюнули,уверенно.
Двух поймал один за другим и все снова густера.
До соточки, ага. Задача - накормить так, чтобы подошла стая крупного подлеща-леща и согнала всю эту детвору куда подальше.Все понятно. Думаю, что густера там еще и мельче есть. Вот эта лаврушка все нервы и выматывает.![]()
Я, наоборот, всегда бросаю выше. Тогда, когда скатится, ложится как раз где-то напротив меня. Забрасывая ниже, надо или делать очень большой отпуск от бровки, или есть возможность вообще не задержаться там.Чтобы меньше катилась кормушка забрасывай не прямо перед собой, а с небольшим смещением по течению.
Хорошо.После рыбалки напишу.Отпишитесь плиз.
И катит, и скользит. Всё зависит от конкретной ситуации. Течением всё может перевернуть, убеждался не раз.Естественно скользит
Течение около дна, способное перевернуть кормуху? На перекатах чтоль ловите?Течением всё может перевернуть, убеждался не раз.