БОРИСЫЧЪ
2
Нет конечно!Я вообще не видел не одного спортсмена,чтоб он ловил на течении,где сносит 120гр. кормушку!по моему на такой "течке" вообще делать не фиг!На сильной течке?
Нет конечно!Я вообще не видел не одного спортсмена,чтоб он ловил на течении,где сносит 120гр. кормушку!по моему на такой "течке" вообще делать не фиг!На сильной течке?
Да, в принципе непросто, конечно, особенно по дальности шоб не смазывать.. Как грит Борисович - тренировка и еще раз)).. Но на струе речь идет не о точке, а о шлейфе ... Если ложить шары в место там где кормушка - думаю результата не будет особо.. Посему метров на 5-8 выше ... надо пробовать... Я всегда в таких случаях ставлю побольше кормушку, подлинней поводок.. поплотней набиваю... но на груз перешел бы только в крайнем случае.... и почаще перезабрасваю...Ну не знаю, сомневаюсь я что-то, чтоб на сильном течении так рыбу поставить на точку рогаткой, чтоб можно было использовать кольцо вместо кормушки.
И нормальной рыбе кстати наверное тоже))))) если только не таймень))) может есто смысл обраточку поискать в таком случае... волнорезу, косы и пр..Нет конечно!Я вообще не видел не одного спортсмена,чтоб он ловил на течении,где сносит 120гр. кормушку!по моему на такой "течке" вообще делать не фиг!
Слишком большой угол, я бы заменил вершинку на более жесткую. При таком угле вершинке отрабатывать уже не куда.После заброса кончик фидера несколько раз плавно сгибается и разгибается (кормушка 70гр)когда кормушка остановится вершинка сгибается на 40-50°
ИМХО если нормальный рыб был, то дело в том, что поклевки не замечал из-за сильного загиба вершинки.Поклевки оч. слабые (хитрый рып жрет червей и не ловится)
Не обязательно, просто происходил баланс "течение-груз".Означает ли сгибания и разгибания вершинки,что кормушка останавливается на бровке?
И кормушку потяжелее, чтобы ее не волокло так долго.Слишком большой угол, я бы заменил вершинку на более жесткую. При таком угле вершинке отрабатывать уже не куда.
Все понятно. Думаю, что густера там еще и мельче есть. Вот эта лаврушка все нервы и выматывает.К сожалению более жесткой вершинки у меня нет.
А пескарей там нету.Густера 100-200гр.
Поймал два подлещика 300-400гр вот они нормально клюнули,уверенно.
Двух поймал один за другим и все снова густера.
До соточки, ага. Задача - накормить так, чтобы подошла стая крупного подлеща-леща и согнала всю эту детвору куда подальше.Все понятно. Думаю, что густера там еще и мельче есть. Вот эта лаврушка все нервы и выматывает.
Я, наоборот, всегда бросаю выше. Тогда, когда скатится, ложится как раз где-то напротив меня. Забрасывая ниже, надо или делать очень большой отпуск от бровки, или есть возможность вообще не задержаться там.Чтобы меньше катилась кормушка забрасывай не прямо перед собой, а с небольшим смещением по течению.
Хорошо.После рыбалки напишу.Отпишитесь плиз.
И катит, и скользит. Всё зависит от конкретной ситуации. Течением всё может перевернуть, убеждался не раз.Естественно скользит
Течение около дна, способное перевернуть кормуху? На перекатах чтоль ловите?Течением всё может перевернуть, убеждался не раз.