Yurec66
Бывалый
Да, согласен коллега!Наверно более правильная картинка будет так.
Да, согласен коллега!Наверно более правильная картинка будет так.
с теоритечской точки зрения, можно почитать...Всё, да не всё.
Ай, золотые слова... +1... А вот рыболов, должен выбрать тот, который удобен ему для понимания поклевки.
Просто ты не внимательно смотрел Димин фильм, а там сказано, что после того как вы выбрали точку, поставьте кормушку,ту, которая по вашим ощущениям подходит под условия и сделайте заброс в точку.Ели она останавливается после пары перекатов и стоит, то она подходит под условия. Если стоит без перекатов , то тяжела, а если катится то мала.Но я так понимаю в данном случае вершинка должна выпрямиться, сигнализируя тем самым о поклевке? Хотя, выпрямление может так-же сигнализировать и при вымывании кормушки, что наблюдалось у меня в эти выходные во время рыбалки на течении. Нада сказать этот момент очень сбивал меня с толку и я не мог понять что мне делать... Подсекать или ждать
Pan_Ozersky, спасибо за картинку, ещё раз есть над чем подумать!Наверно более правильная картинка будет так.
Димон, еще не забудь еще добавить к х и у, изображающим на картинке некую плоскость - третью шкалу z. Которая будет являться глубиной. Кривая идет не только по х и у, но и по z. Т.е. она кривая в трехмерном пространстве. Вот такая клюква.Pan_Ozersky, спасибо за картинку, ещё раз есть над чем подумать!
Эфективнее она только в одном моменте-это при потяжке в сторону рыболова не сдвигается кармушка , так как она на петле, а у патерностера возрастающая нагрузка может вызвать панику у рыбы, но как правило при поводке 20-25см она сама засекается.И поэтому спор об эфективности он немного не корректен, так как если поводок длиннее 25м, рыба почуяв подвох с насадкой при любом раскладе может выплюнуть ее.При поводках в 20-25см, рыба наклонившись и взяв насадку выпрямляется, что приводит к моменту, когда насадка у нее во рту начинает движение во вне,это приводит рыбу к движению вбок, за счет этого она засекается за нижнюю губу.Ну раз так - значит убедил, сенькс. Будем ловить "как удобно" А по поводу человека вчера в студии, если это поможет, то он любитель зимнего фидера, ну не запомнил фио, звиняйте.
Хотелось-бы вернуцца к изначальному вопросу. Вот если бы глянуть на картинки патерностера и несимметричной петли(НП) в момент поклевки рыбы в разные стороны. За счет чего НП будет эффективнее показывать поклевки даже при потяге в сторону рыболова? Потому что получится некий рычаг относительно лежащей кормушки?
А самому подумать лень? У несиметричной петли кормушка не закреплена намертво, поэтому рыба груз кормушки практически не чувствует. При потяге рыбы в сторону рыболова леска проходит через узел крепления котмушки, который не закреплён намертво, и при этом тянет вершинку (вершинка сгибается). У несиметричной петли все поклёвки на сгиб. На разгиб бывает только при сильной поклёвке, но приэтом всё равно первоначально очень сильно изгибается вершинка, а потом разгибается...Хотелось-бы вернуцца к изначальному вопросу. Вот если бы глянуть на картинки патерностера и несимметричной петли(НП) в момент поклевки рыбы в разные стороны. За счет чего НП будет эффективнее показывать поклевки даже при потяге в сторону рыболова? Потому что получится некий рычаг относительно лежащей кормушки?
Точно не помню, или на матчфишинге или русфишинге, была выложена статья про чувствительность всех оснасток при различных направлениях поклевки. С формулами. С применением законов физики. Если интересно, поищите. В практике мне это ничего не дает. На течении, при патерносторе, видна любая поклевка любой рыбы.Ну раз так - значит убедил, сенькс. Будем ловить "как удобно" А по поводу человека вчера в студии, если это поможет, то он любитель зимнего фидера, ну не запомнил фио, звиняйте.
Хотелось-бы вернуцца к изначальному вопросу. Вот если бы глянуть на картинки патерностера и несимметричной петли(НП) в момент поклевки рыбы в разные стороны. За счет чего НП будет эффективнее показывать поклевки даже при потяге в сторону рыболова? Потому что получится некий рычаг относительно лежащей кормушки?
кормушка с прикормкой или пустая?Просто ты не внимательно смотрел Димин фильм, а там сказано, что после того как вы выбрали точку, поставьте кормушку,ту, которая по вашим ощущениям подходит под условия и сделайте заброс в точку.Ели она останавливается после пары перекатов и стоит, то она подходит под условия. Если стоит без перекатов , то тяжела, а если катится то мала.
После приводнения кормушка (на течении) ищет свое место, если ее прет с кормом не останавливая-вес мал,если ее протащило до 5 метров(при приличном потяге) и она нашла свою точку,все нормально через 3 минуты,должна быть пустой,в этот момент она делает перекат уже пустая и становиться, все хорошо-лови рыбу.кормушка с прикормкой или пустая?
Пустуюкормушка с прикормкой или пустая?
Вывод неправильный. И я тогда ловил на ближней. И мне Игорь тогда оборался, что рыба сегодня дальше. Жаль, послушался я поздновато, был бы в призахмне просто обвнушался - Серега, лови на дальней, многие ловят хороших подлещей на дальней. В итоге я его послушался и таки перешел на дальнюю, в результате поймал в общей сложности кило подлещей и ВСЁ. И занял лишь 8-е место в зоне. А на ближней бы я поймал гораздо больше, в разы. Вывод - различные мировоззрения.
Докладываю.Арлы. Вы тоже (довольно давно) обещали попробовать резиновую, "оттестить и доложиться". ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ОТ SM'овской, И КАКОВЫ РЕЗАЛЬТЫ ТЕСТОВ?
Арлы[ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ОТ SM'овской,