Рыба когда бесстрашно берет приманку? Когда не чувствует никакого подвоха со стороны рыболова, который в свою очередь пытается показать все свое мастерство, пытаясь обмануть рыбу. Если поводок короткий и взяв приманку в рот рыба почувствует тяжесть кормушки и тут-же ее выплюнет. Будет он длинный - можно пропустить поклевку. Я собственно хочу обсудить патерностер, услыхать ваше мнение по поводу этого "устройства". Вот говорят, что петля Гарднера обеспечивает наилучшую чувствительность при поклевках. Представьте ситуацию на сильном течении.... Т.е. мы забрасываем тяжелую кормушку и когда она все же остановится, плетня сильно натянется, за счет соединения с кормушкой. И получается, что в луюбом случае рыба взяв приманку и отплыв немного в сторону в любом случае наткнется на тяжесть кормушки. Если самозасекется - хорошо, нет, почувствует подвох - выплюнет приманку. Где есть превосходство патерностера и его отличие от противозакручивателей (трубочка с кормушкой), про которые говорят, что они очень нечувствительны. Поправьте меня если я не прав.