14.06.09 половил на карасиных прудах прямой доступности с
18:00 до 24:00
Было две цели:
1. Проверить клев более ли менее крупного карася (с ладонь) в большом и глубоком водоеме. Если клевать будет (планировал остаться до позднего вечера), то остаться на ночь.
2. Если на пруду по п. 1 клевать не будет, то переместиться на пруд с "пятачками" и там уже ловить ночью.
По пункту 1... Пруд хоть и большой, но его более чем наполовину засыпали. В результате там сейчас рядовые глубины - 2-3 метра.
Это уже второй случай в моей рыболовной практике, когда углубление пруда приводит к пропаданию карася в уловах. Его клев становится КРАЙНЕ капризным.
Так и получилось - просидел с 18:00 и до 21:00 и не увидел ни одной карасиной поклевки. Оставил 6 шаров прикормки. Даже верховка брала отвратно...
Короче, снимаюсь и иду на пятачковый пруд.
Закормился оставшимися 5-ю апельсинами и дело пошло! Правда, ни одного карася с ладонь - все пятачки и меньше. Но зато весело!
С 21:20 и до 24:00 поймал 47 карасиков.
Ночью брало с каждого заброса, а где-то с 23:30 начал брать даже обсосанного мотыля (до этого времени брало только на свежего, на полуобсосанного уже не брало).
Карасики над прикормкой волнами ходили!
Есть первая запоминающаяся карасиная рыбалка!
З.Ы. 1. 6 м глухой мах, 2 гр Кралуссо Капри с одетым на него через 3 мм кембрик 3 мм светляком, 0.128/0.09, N 20 красный Камасан.
Насадка - мотыль, червь, опарыш. Когда одевал червя и опарыша, приходилось долго скучать. Не люблю я этого...
Прикормка: 1.5 кг Уникормовской универсальной базы + 250 гр стакан пшена + 250 гр стакан геркулеса + 30 гр мотыля. Крупы разварены так, как рекомендуется на сайте.
2. Обычно я в водоемах шаговой доступности всю рыбу амнистирую. Но тут каюсь - 15 рыбок загубил. Пришла голодная кошка и выклянчила у меня рыбу. Пришлось накормить... Хотя может и не надо было - они от этого глистами моментально заражаются.
3. Меня поражают дубинмэны. Самые ловкие из них поймали по 10-15 "пятачков" и ... все с собой забирали...
Неужто так голодно живут?