Можно , но деньги вперед.
В общем, из минусов вижу только длину аппарата.
Поехали дальше.
Обычно в вершинку вставляют втулку и коннектор типа стонфо. обрезают хлыст и примериваются, так?
Подсмотрел в весеннем "деклике" метод крепления с верхним коленом чуть иной - без стонфо. И без обрезания
. Мы ж не все евреи
. Это я к тому, чтобы первое либо второе колено не портить на удочке, когда его под штекер переоснащать. Про метод этот явно у нас мало что есть, достаточно набрать Decron - яндекс не вырулит. Декрон - это нить, которую описатели метода пиарят, якобы больше всего для такого сконнекчивания подходит. Но я думаю, подойдет и либров на 45 шнур, у меня как раз завалялся
.
Короче, резина связывается узлом (в зависимости от толщины резины - разным, варианты приводятся) с нитью-шнуром. Ограничителем вместо втулки является либо коннектор-капля из карповых оснасток (узел помещается внутрь капли), либо сам узел при толстой резине (в этом случае на узел натягивается полая трубочка типа жеского нипеля - так весь коннектор занимает почти горизонтальное положение при заведенной оснастке). Леска крепится тоже спецузлом к декрону (либо другому материалу). В итоге, крепление чем-то напоминает мягкий кивок, но, конечно, поплавок используется как при обычном штекере. Там описываются преимущества такого крепления перед стонфовским, но я вижу одно и явное - простота, обходящая процесс порчи углепластика.
итак, чтобы перейти с маха на штекер, надо сделать два кита (вроде как один неоснащенный продают, его можно под штекер, а другой остащенный маховым коннектором). Это как раз телескопическая часть, три колена. Один кит маховый, другой штекерный (интересно, какие из китов сейчас икают - с северо-ледовитого океана али с тихава?). Мне вот например для опытов на водоеме достаточно будет поставить восьмую резину под эти три колена - и в путь.