Сейчас я вам расскажу про штекер.
Его мне дал попользовать один хороший человек, имя которого и так уже останется в истории
, так что не буду его называть, а то побьете, завистники
. Тем более, что до того штекер принадлежал одному мегачемпиону
.
А штекер называется... Браунинг, еще там какие-то цифры и даже буква В. Так, Дмитрий?
.
Когда я его разложил на даче поперек огорода, все мои легли на газон от ужаса и смеха. (Сами-то в руках ничего более 5 м не держали). Он мне показался огромным и злым, как сама Британская империя в годы ее расцвета. Ну и решил если и половить, то сняв колена три-четыре
.
Но когда сие британское изобретение в немецком исполнении (правильно говорю, или это французы из Рубэ придумали, или англичане на отдыхе в Рубэ?) я развернул на водоеме, чтобы потестить (глубина метр двадцать
, зато ветер - в спину), из 11,5 метров я сделал-таки 13. Почему-то на водеме он оказался гораздо ласковее.
Вместо ролика положил сумку. Подставки-бары у меня не было. Ловушки тоже (в смысле, мог и поставить, но надобности не было - штекер при откате нормально лежал, вперед не падал).
Прилепил оснастку 0,75 с неплохим таким калмыцким поплавком с длинной антеннкой Bora (
http://www.colmic.it/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=603&category_id=124&option=com_virtuemart&Itemid=119).
Завел прикормку абы какую - была под рукой фидерная. так как ловил с утра на фидер (улов 2 кг разной мелочи).
Первой рыбкой была уклейка. Второй рыбкой была крупная уклейка. Третьей рыбкой была плотва - ну не менее 70 г!
Что можно сказать: поперло!
В итоге - уклейка, густерки - размера еще меньше чем на фидер.
Всего одна запутанная оснастка. Вторая была с поплавком дреннан - понравилось меньше.
Штекер собран обратно, вытерен, просушен.
Дмитрий, можно я еще пару раз половлю?
.