Миша, а ты за грибами на пару суток в лес забредаешь?!С таким за грибами только в магазин ходить.
Или по лесу ходишь, уткнувшись глазами в навигатор? Он, наверное, и грибы на экранчике показывает?
Миша, а ты за грибами на пару суток в лес забредаешь?!С таким за грибами только в магазин ходить.
В зависимости от того какие грибы собираю и какой урожай этих грибов.Миша, а ты за грибами на пару суток в лес забредаешь?!
Или по лесу ходишь, уткнувшись глазами в навигатор? Он, наверное, и грибы на экранчике показывает?
Плюсы этого навигатора: невысокая цена, небольшие размеры, прочность, влагозащищенность, возможность принимать как GPS, так и ГЛОНАСС, большое время работы.У кого нить есть что то подобное? Кто может высказать ЗА или ПРОТИВ?
[h=1]Garmin eTrex 10[/h]
Для себя я уже давно решил вопрос в пользу навигатора. Уже третий по счету в пользовании (причем, все работают. Просто со временем появлялись более продвинутые модели, которые ну очень захотелось купить).... три раза в году сходить в лес за грибами, и ради этого покупать специализированный девайс?
+100500. Обратите внимание на чехольчик, кнопки нажимаются снаружи. .... КПК плох только одним - ходишь по болоту, утопил - свободен. Принять против этого меры предосторожности - быстрее, дешевле и рациональнее, нежели покупать отдельный девайс.
Ты лучше скажи, чего решил.Спасибо всем, мужики.
В навигатор можно загрузить карту глубин.Спасибо всем, мужики.
Пообщаюсь с сыном на счет возможности загрузки и обновления карт и тогда... будет видно.Ты лучше скажи, чего решил.
GPS навигатор может определять свое местоположение, но не может определить направление, куда он направлен (ну, вы же держите навигатор в руке экраном вверх и верхней стороной вперед, по направлению предполагаемого движения), если вы стоите на месте. Если навигатор находится в движении (пройтись метров 10 по одной прямой в любом направлении... ), то все просто: определяются координаты навигатора, затем через заданный интервал времени повторные координаты, и на основании этих двух точек и интервала времени рассчитываются направление и скорость движения. А вот когда навигатор не движется, тогда направление, куда он направлен, поможет определить встроенный в него электронный компас.А можно немного поподробнее ликбез насчет компаса в аппаратных навигаторах?
Там что, внутри есть магнитная стрелка или гироскопчик маленький?
Мне всегда казалось, что для узнавания направления на Север надо пройтись метров 10 по одной прямой в любом направлении...
Извиняюсь, если не в тему...А можно немного поподробнее ликбез насчет компаса в аппаратных навигаторах?
Там что, внутри есть магнитная стрелка или гироскопчик маленький?
Мне всегда казалось, что для узнавания направления на Север надо пройтись метров 10 по одной прямой в любом направлении...
Способ известный.даже если пасмурно, местоположение солнца всегда выделяется на небе
Заночевать до улучшения погодыВот сейчас такая облачность, что солнце никак на небе не выделяется.
И куда мне стрелкой тыкать?
А в такую погоду многие в лес ходят..?Способ известный.
Но не соглашусь.
Вот сейчас такая облачность, что солнце никак на небе не выделяется.
И куда мне стрелкой тыкать?
А то. Грибы пошли, в выходные не взирая на погоду в лес.А в такую погоду многие в лес ходят..?