Про "при такой оснастке" - ничего не скажу, т.к. идея с узлом - заведомо провальная, а по остальному - как там не соединяй - в самой "идеологии" заложена дикая "путкость". Но это издержки "виртуального конструирования", неизбежные для желания "поделиться" - на фоне незнания (и непонимания) материала. ))
Резина (если не брать оснастки с повышением чуйки, это немного другое) для близкой и средней работы не тонким шнуром, на мой взгляд - не нужна - так как только ухудшит чувствительность без осязаемых преимуществ.
Мой скромный опыт практического самодела для фидера и маха ведет к двум вариантам ответа:
- если вы умеете кидать тонким шнуром и без резины - от десяти фунтов;
- если вас преследуют отстрелы - от 14-16 фунтов.
Фирма имеет значение в других "позициях": фидергамы (браунинг, дреннан) помягче, средне-стойки к износу и растяжимы чуть легче (соответственно - менее "чутки") - чем некоторые силовые ("павер") резинки аналогичной разрывной. Хотя по тактильным ощущениям - поблагороднее.
Так что выбор - за вами.
Чем легче тянется - тем хуже чуйка.
Но лучше - аммортизация.
Себе для дальняка с хорошим весом на тонком шнурке вяжу оснастки на павере 22-фунтовке. Причем при "деликатных" воздействиях она ведет себя как нерастяжимый материал, во всяком случае - 30-метровый кусок монки -0,25-0,3 потянется легче и сильнее...
А от отстрелов (и поломок типа) спасает даже при перехлесте (проверено).
Резина (если не брать оснастки с повышением чуйки, это немного другое) для близкой и средней работы не тонким шнуром, на мой взгляд - не нужна - так как только ухудшит чувствительность без осязаемых преимуществ.
Мой скромный опыт практического самодела для фидера и маха ведет к двум вариантам ответа:
- если вы умеете кидать тонким шнуром и без резины - от десяти фунтов;
- если вас преследуют отстрелы - от 14-16 фунтов.
Фирма имеет значение в других "позициях": фидергамы (браунинг, дреннан) помягче, средне-стойки к износу и растяжимы чуть легче (соответственно - менее "чутки") - чем некоторые силовые ("павер") резинки аналогичной разрывной. Хотя по тактильным ощущениям - поблагороднее.
Так что выбор - за вами.
Чем легче тянется - тем хуже чуйка.
Но лучше - аммортизация.
Себе для дальняка с хорошим весом на тонком шнурке вяжу оснастки на павере 22-фунтовке. Причем при "деликатных" воздействиях она ведет себя как нерастяжимый материал, во всяком случае - 30-метровый кусок монки -0,25-0,3 потянется легче и сильнее...
А от отстрелов (и поломок типа) спасает даже при перехлесте (проверено).