так, мотаем назад. пользовал поплавок кралуссо-боло. у них помимо прозрачных кембриков иногда есть синенький на верхнем киле. ну я понял, что он видимо стопорныйГде там? Кто есть? Видел в колмике кембрики силиконовые? Вот их и надо использовать
так, мотаем назад. пользовал поплавок кралуссо-боло. у них помимо прозрачных кембриков иногда есть синенький на верхнем киле. ну я понял, что он видимо стопорныйГде там? Кто есть? Видел в колмике кембрики силиконовые? Вот их и надо использовать
С добрым утром. С боло дается ДВА верхних держателя - под разное направление течения. Надеюсь, ты использовал тот какой нужно? Эти кембрики как раз для отличия одного крепежа от другого, через них ничего пропускать не надо!так, мотаем назад. пользовал поплавок кралуссо-боло. у них помимо прозрачных кембриков иногда есть синенький на верхнем киле. ну я понял, что он видимо стопорный
не знал. но использовал правильно .С добрым утром. С боло дается ДВА верхних держателя - под разное направление течения. Надеюсь, ты использовал тот какой нужно? Эти кембрики как раз для отличия одного крепежа от другого, через них ничего пропускать не надо!
Вот тут товарищ Пиночет немного покривил душой. Ибо надо было ему написать "у меня началась ловля". Потому как два остальных его товарища слегка посасывали на лунках всего лишь в метре от него!!! И только когда были проделаны еще две кормовые лунки, одна в соответствии с Камасутрой, а вторая - с "Основами гидродинамики для аспирантов второго года обучения физкультурных отделений математических ВУЗОВ", у товарищей дела тоже пошли на лад. Так что неудивительно, что к двум часам надоело только Лехе. А вот к трем уже надоело и нам.И согласно всем канонам Фен-Шуй насверлили необходимое количество лунок. Закормились особенным образом. Тоже согласно Фен-Шуй. Ну и началась ловля. Ловля была бойкой, динамичной. Рыбка ловилась хорошо.
А че спорить, вы приехали нормальной компанией, а этот аргумент не использовали в свою пользу, а собираетесь спорить с тем кто ловит за 10кг.Итоговые веса: Pinochet - 4.8, Alvent - 4.2, SIZ -2.5 ( ему можно, он дебютант и ловил будучи травмированным). Насчет утверждения Стенсена про ловлю с одной удочки поспорю - при активном клеве - да, но в периоды затишья вторая помогает понять ситуацию.
да-да, у нас не такая физподготовкаА че спорить, вы приехали нормальной компанией, а этот аргумент не использовали в свою пользу, а собираетесь спорить с тем кто ловит за 10кг.
Это Серегина удочка, мои - другие, правильные.Надо еще покритиковать снасти, удочка на крушке, кивок должен быть в двое короче
Ловили фактически с одного. Не сразу разобрались с течением и дальностью от кормовой лунки.Надо еще покритиковать как у вас насверлены лунки, не в соответствии с направленностью потока, их надо повернуть градусов на 20 и тогда будет гораздо гут.Так же можно было съэкономить до половины прикормки, если ловить в двоем с одного шлейфа.
Ой, ну да ладно! Удочка на кружке минут 15 всего-то полежала, для фотосессииНадо еще покритиковать снасти, удочка на крушке, кивок должен быть в двое короче
Леш, нет проблем, как соберемся свиснем.А я вот спорить ни с кем не буду. Считаю для своего дилетантского уровня оба выезда были более чем достойны. Если учесть 15 летний перерыв невыхода на лед.
Пришел к какому выводу:
1. Нужно попробовать шайбы Щербаковых в деле (хочется удочку невесомую и легкую) Где их можно приобрести к следующему сезону? Так же надо доработать снасти именно под уклейку.
2. Нужно бывать там чаще чтобы понимать специфику течения и его скорость. Да и более детально понять специфику ловли. Так как я ловил "с листа"
3. Ну и нужна практика, да и подсмотреть за мастерами - как они ловят. Так что Сергей хочу в следующем году поехать с вами на Можайку. Если возьмешь конечно...
Не оправдываемся , а делаем выводыОй, ну да ладно! Удочка на кружке минут 15 всего-то полежала, для фотосессии
Про длину кивка - согласен, покороче было бы намного удобнее. Готовился в спешке, что выросло - то выросло.
Спасибо!Леш, нет проблем, как соберемся свиснем.
Про удочки- если товарищ всем известный сделает заготовки . то поделимся, а если нет , то будем к сезону репу чесать и на твою долю тоже сделаем.
Серёж, выводы еще на водоёме сделаны были - ловить надо уметьНе оправдываемся , а делаем выводы
А я те про что, а если еще все понемногу поправить и тогда вообще будет все в ожуреСерёж, выводы еще на водоёме сделаны были - ловить надо уметь
Вон, Лёшки не дадут соврать - я по дороге назад сказал, что только за счёт "правильности" снасти улов легко удвоить можно.
Да мы понимаем это, сенсей!А я те про что, а если еще все понемногу поправить и тогда вообще будет все в ожуре
ДА!1. правилное расположение лунок
ДА! (хотя в необходимости именно шайбы я все-таки не уверен, надо сравнивать в деле)2. снасти
ДА!3. техника
+1и меня тоже на мастеркласс запишите, пожалуйста!)
+1. Я тут имел в виду, например, большее количество удочек, чтобы не останавливаться на перевязку крючка или мормышки. А так - михеевские вполне неплохи имхо.хотя в необходимости именно шайбы я все-таки не уверен, надо сравнивать в деле
+1 тоже хотелось бы образец-другой иметь на руках, но если Димка сделает фотостатью по изготовление может и сам сделаю... Давно задумывал их сделать, но вот уже второй зимний сезон кривой- рыбалок практически нету. Может в следующем тоже удастся к веселой компании на хвоста сесть... и меня тоже на.... на шайбы запишите, пожалуйста!)