С Кирюхой и Витей посетили можайку 8-9 января. Так получилось, что на свои места не пошли, выдвинулись на новые. Пока шли узнали, что подлещик берет мелкий до 200 гр днем, у ночника 2 леща за кило за ночь.
Узнали у завсегдаев этого места, где сверлится, где русло. Себе сделал 7 лунок, 2 на 12м, остальные на ровном столе в 10 м (все на столе этом ловят почему то) Из 7 лунок в течении дня заработали половину, ловился подлец 100-300 гр., с 12 метров подлещик шел покрупнее, там же и решил поставить палатку. У меня за день получилось 3,5 кг.
Пришел вечер, в палатке сделали 3 лунки, также закормили на ночь все дневные лунки под утреннюю ловлю. Палатка большая (Профессионал), отапливали колемановским примусом, освещали газовой лампой. Поужинали макаронами с тушенкой и стали ждать когда же будет клево. Кирюха ушел в свою маленькую палатку, мы с Витей остались в этой. Поочереди дежурили, поочереди спали, температура с плохо работающим примусом была +6. Часов с 10 вечера начало шевелить поплавки, т.е. рыба какая то собралась. Через час шевеления, уверенный подъем и после непродолжительной борьбы лещ на 1,2 кг был взят. На этом рыболовная часть ночи закончилось, т.к. и шевеленки пропали и где то к часу ночи примус сдох окончатально, стало прохладно. Часам к 3 ночи я сдался окончательно и мы с Витей пошли спать в машину, Кирюха перебрался к нам палатку и героически ждал рыбу. Рыба не пришла, не считая редких шевелений.
Мы с Витей пришли часам к 9 утра. И тут я сделал, как оказалось ошибку, рассверлил старые свои лунки и закормил еще раз. Кирюха же часть лунок не кормил и сходу стал потягивать подлецов, я же курил пару часов, потом все же рыба собралась, но усталость брала верх. В 12 уговрил всех собиратся домой, в 13 уехали.
У меня с бонусом получилось 5 кг, у Кирюхи без бонуса также. Жерлицы у Вити так и промолчали.