All
Народ, рекомендую перед покупкой подержать выбранный девайс в руке...
Я вот только что с Царицынского рынка приехал...
Интересно, мир начал с ума сходить?!
Ну посмотрел я на Samsung Galaxy III. Смею предположить, что он ни в один карман брюк не поместится!!! Да к нему надо чемодан отдельный с собой таскать!!! И это - телефон!
Так что лично для меня коммуникаторы с диагональю 4.5...5.0 дюймов не существуют.
Я являюсь сторонником минимализма на рыбалке и гаджет, который надо в рюкзак сувать, приобретать не собираюсь.
А так все в шоколаде - и огромный экран, и даже вес... Но вот габариты... Бррр...
Считаю идеальным по размерам свой Qtek S100:
6х11х2 сантиметра и весом в 100 грамм.
По диагонали это что-то около 3.5-4.0 дюймов, не больше.
Думаю, что на современном уровне развития технологий такой коммуникатор можно сделать раза в 2 тоньше, при этом упрочнив корпус.
Ну и всякие аппаратные кнопки убрать нафиг, использовав все пространство с одной стороны под ЖК дисплей.
Вместо галимого разрешения 240х320 пикселей на такую площадь сейчас вполне возможно запихать что-то типа 800х480 пикселей.
Больше утрамбовывать пиксели просто на мой взгляд смысла не имеет - человеческий глаз этого не оценит.
Ну и, конечно, такой объем вполне позволяет разместить там двухъядерный процессор этак на 1.5 ГГц, мозгов RAM в 0.5-1.0 Гб, а также солидный внутренний Flash + слот microSD на 32Гб.
Ну и на все это положить ОС Android 4.1
Есть такое чудо в природе?
Или Вендоры предлагают только телефоны-чемоданы с разрешением 2040х1024?!
P.S. Поражаюсь, как далеко шагнули технологии за жалкие 3.5 года! Когда мы в середине 2008 года выбирали коммуникатор жене, то ничего лучшего, чем HTC Touch 3G T3232 с разрешением экрана 240х320 не нашли!!!!!!!! Были модели с 640х480 разрешением, но все они были далеко за штуку баксов по цене - элита!
![хохот :D :D](/images/smilies/04.png)
За период времени с 2001 по 2008 годы революций в стане коммуникаторов не было: кушайте 240х320 разрешение экрана и 64-128Мб RAM и не вякайте.
Еще раз призываю - перед покупкой подержите выбранное в руках! Как бы не проблеваться...