Ну вот ...
Привожу текст сообщения полученного ночью.
Когда выбор большой, как то закапываешься в информации.. становиться сложно.. но я постарался избавиться от лишней и сделал шкалы для разных разделов. и заключение.
Начну с того что ты мне дал задачу найти телефон для рыбаков.
И самое важное это автономное время работы, хороший сигнал и качественный GPS. От себя я еще добавил, что телефон рыбака должен быть влагозащитный, и до кучи противоударный.
Быстрым поиском на яндекс маркете я нашел пару моделей подходящих как раз для таких задач:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8442552&hid=91491
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8527534&hid=91491
Автономность
Ты прислал мне 4 флагмана от Apple Samsung Nokia и HTC, и ни один из этих телефонов не обладает главным – автономностью работы. И это напрямую связано с тем, что они флагманы. В этих телефонах стоят мощные процессоры, ОЧЕНЬ ресурсоемкие экраны, только два этих компонента на корню выжигают автономность до 10-20 часов в зависимости от нагрузки. Поэтому данная компонента примерно одинакова у всех. Где то лучше где то хуже.
Если все же расставить их в порядке от лучшего к худшему то
1. Seals TS3 (максимум 3 суток)
2. Runbo X5 (максимум 3 суток)
3. iPhone 4 (не S) (максимум 2 суток)
4. iPhone 5 (максимум 1,5 суток)
5. Lumia 920 (максимум 1 сутки)
6. Galaxy SIII (максимум 1 сутки)
7. HTC one X (флагман от HTC) (максимум 1 сутки)
8. Xperia acro S (максимум 1 сутки)
9. Sony Xperia V (максимум 1 сутки)
Корпус
1. Seals TS3 (защищен по военному стандарту MIL-STD-810G и стандарту от воздействия пыли и влаги IP68)
2. Runbo X5 (уровень защиты IP-67)
3. Xperia acro S (стандарт защиты от пыли и влаги - IP57)
4. Sony Xperia V (стандарт защиты от пыли и влаги - IP57)
5. iPhone 4 (корпус выдерживает погружение в воду секунд на 5, но разбивается на раз)
6. iPhone 5 (цельный корпус выдерживает пролитую кружку кофе)
7. Lumia 920 (очень крепкий цельный корпус, но не влагостойкий)
8. HTC one X (цельный корпус)
9. Galaxy SIII (никакой защиты)
GPS
Уровень GPS оценить очень сложно, единственное ясно, что в Seals и Runbo антенна должна быть мощнее, чем “фольга” во всех остальных. Тем не менее GPS должен везде работать хорошо. Проблемы могут возникнуть на большой высоте , и в “диких” регионах где над тобой не будет спутников.(например в горах Норвегии мой Samsung Galaxy SII спутники так и не поймал)
Вес
Не знаю насколько это тебе важно¸ но вот:
- iPhone 5 112гр.
- Xperia V 120гр
- НТС One X 130гр.
- Galaxy SIII 132гр
- iPhonе 4 130гр
- Xperia acro S 140гр
- Lumia 920 185гр
- Seals TS3 205гр
- Runbo X5 330гр
Экран
1. Lumia 920 - 4.5 дюйма позволяет работать в перчатках, экран хорошо защищен от царапин(хотя все представленные экраны защищены различными методами).
2. iPhone 5 – 4 дюйма, удобно лежит в одной руке (узкий)
3.
Xperia acro S – 4.3 дюйма качество изображения
4.
Xperia V - такой же как предыдущий
5. Galaxy SIII 132гр – 4.8 дюйма гигантский качественный экран (удобно для навигации)
6. НТС One X 130гр. – 4.7 дюйма чуть хуже. )
7. iPhonе 4 130гр – 3.5 очень маленький для навигации, интернета.
8.
Runbo X5 330гр – 4.3 дюйма обычный экран.
9.
Seals TS3 205гр – 3.5 маленький и самый плохой экран (что помогает телефоны выигрывать в автономности)
Операционная система
1. Galaxy SIII 132гр – Android 4.1 современная, удобная с сотнями миллионов приложений большинство из которых бесплатны(множество популярных и специфичных для рыбаков приложений). Удобство соединения с windows.
2.
Xperia acro S – Android 4.1
3.
Xperia V - Android 4.1
4. НТС One X 130гр. – Android 4.1
5.
Runbo X5 330гр – Android 4.0
6. iPhone 5 – iOS6 Современная самая удобная и интуитивно понятная Ось, но сложности с загрузкой выгрузкой фото и видео, соединение с windows только через спец программу. Большой магазин приложений, хотя специфичных там меньше чем в Android? К тому же все приложения в iOS поголовно платные.
7. iPhonе 4 130гр – iOS 6
8.
Seals TS3 205гр – Android 2.3
9. Lumia 920 - Windows Phone 8. ОС недоработанная, местами глючит, а главное очень мало приложений в особенности специфичных.
Конструктивные различия и различия в производительности я даже не рассматривал, они сильно разняться. Например в Runbo X5 есть рация которая бьет до 5 км, а в HTC One X самый мощный 4 ядерный процессор NVIDEA Tegra 3… а в Seals TS3 есть функция SOS - отправка координаты с GPS модуля; датчики: барометр, термометр, высотомер, датчик объёма, шагомер.. Все эти подробности нужно смотреть персонально для каждого телефона.
Цена
- Sony Xperia acro S – 14.000р.
- HTC One X -16.000р.
- Apple iPhone 4 – 16.000р
- Samsung Galaxy S III – 17.000р.
- Seals TS3 – 18.000р.
- Runbo X5 – 18.000р.
- Xperia V – 21.000р.
- Nokia Lumia 920 – 24.000р.
- Apple iPhone 5 – 29.000р.
Короче заключений несколько.
Если нужен телефон для суровых условий то нужно смотреть совсем в другую сторону и выбирать что то из этого:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~4849344-VIS=70-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491
Или из этого
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~6491980-VIS=70-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491
Если нужно выбрать из твоего списка, то лучше всего подойдет (в плюсах - экран, , заменяемый аккумулятор, В минусах - никакой защиты) защищена более менее, но операционая система не проработана, если существующие приложения на удовлетворяют то нужно брать .
я брать не советую, это все же городская дорогая игрушка, совсем не предназначенная для суровых будней рыбака, так же думаю и программисты под , которые редко пишут программы для рыбаков, ориентируясь в основном на игры, к тому же все платное.
Если же нужен и защищеный и современный то советую брать
Sony Xperia acro S.
А для поддержания автономной работы любого устройства на природе можно использовать портативные зарядные устройства, очень удобно.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Портативное+зарядное+устройство&cvredirect=2
т.е. по сути это большие аккумуляторы, от которых можно заряжать любое устройство, будь то телефон или плеер или навигатор.
Может кому и полезно будет.