А почему не хирургический? Он так не рвется.Вязал обычный двойной узел. Перед затягиванием смачивал.
А почему не хирургический? Он так не рвется.Вязал обычный двойной узел. Перед затягиванием смачивал.
Охренеть!Не,агличяне или наша таможня,недовезли ещё
Хирургический не освоил еще но меня удивляет то что рвется плетенка а не моно.А почему не хирургический? Он так не рвется.
Что там осваивать????? Три оборота и все. Рвется в большинстве случаев узел, поводок-то толстый, а на узле и леска и плетня сильно ослабевает, см. блог про микроскоп.Хирургический не освоил еще но меня удивляет то что рвется плетенка а не моно.
+1Рвется в большинстве случаев узел, поводок-то толстый, а на узле и леска и плетня сильно ослабевает, см. блог про микроскоп.
На НВ основа была 0.24 моно, поводок 0.3 моно. Рвался чаще всего поводок, т.к. его сечет ракушка больше всего. Зацепов там нет, иначе я такую комбинацию не поставил бы, разумеется.P.S. Дима, остается только догадываться, как у тебя на основе Дайва Регал 0.210 и при поводках 0.30 на Н. Волге первым всегда поводок рвался... Я так не рискую...
Дима, а основа для НВ не маловата была? Мы 0.4 ставили и поводки 0.35.На НВ основа была 0.24 моно, поводок 0.3 моно. Рвался чаще всего поводок, т.к. его сечет ракушка больше всего. Зацепов там нет, иначе я такую комбинацию не поставил бы, разумеется.
Нормально, в прошлом году ловил на 0.4, толстовата, сильно парусит на течении. Оптимум в районе 0.3 будет плюс-минус пара соток. Конечно, речь идет о чистых местах.Дима, а основа для НВ не маловата была? Мы 0.4 ставили и поводки 0.35.
Сейчас посмотрел узлы,оказывается я с детства вяжу хирургические узлы и петли но не знал что они так называются.Всем спасибо,о тестах на разрыв моно и плетни я и не подумал.
Дима, а основа для НВ не маловата была? Мы 0.4 ставили и поводки 0.35.
У нас чисто и кидать недалеко, метров 20 -25.Нормально, в прошлом году ловил на 0.4, толстовата, сильно парусит на течении. Оптимум в районе 0.3 будет плюс-минус пара соток. Конечно, речь идет о чистых местах.
Разрывная 7,5 - 9кг. Sufix, Regal Sensor.за последний год отстал от гонки вооружений,нужен шнур на экстрахэви кормухи до 150 гр чистого веса...
добавлю еще одну особенность частенько ловлю в присутствии ракушки+Sunline Super PE 15lb 7.5кг
Поводок из флюрика.добавлю еще одну особенность частенько ловлю в присутствии ракушки
Сан-Лайн Каст Вэй 20 ЛБ, Или ПП 0,15 или 0,19 (он дешевле) или подороже Дайва Торнамент 0,12 .за последний год отстал от гонки вооружений,нужен шнур на экстрахэви кормухи до 150 гр чистого веса...