Как любитель спортсмена,а Вы её ваще мерите?Один только вопрос. Чем и как мерили диаметр плетни?
Как любитель спортсмена,а Вы её ваще мерите?Один только вопрос. Чем и как мерили диаметр плетни?
микрометром вродеОдин только вопрос. Чем и как мерили диаметр плетни?
Один только вопрос. Чем и как мерили диаметр плетни?
По Щербакам,вяжешь узел замер микрометром и делим на два.Усё.микрометром вроде
Поскольку то, что реально сплющивается при небольшом усилии микрометром точно измерить невозможно, меряю только специальным микроскопом, а сли быть совсем точным, это делает мой напарним СМ. Мне достаточно сравнить видимый диаметр моно с плетнёй.Как любитель спортсмена,а Вы её ваще мерите?
Не переживай. К весне сделаешь новую оснастку и проблем с вываживанием крупняка больше не будет.я из трех клюнувших лещей двух могу не довести до подсака. У мнея ж нервы не железные ))
Да никакой разницы в сходах при равном поведении рыбы, что с дальняка, что с 20-ти метров на плетне нет.Лично я для себя решил, что пока не добъюсь минимума сходов на монофиле на близких расстояниях, нехрен плетню ставить. Плетня - для дальняка. Ну не владею я еще мастерски фрикционом, а выковыривать рыбу с 20 метров, когда она полна сил и решимости сойти, а мне, кроме жажды ее вытащить противопоставить нечего... Да, ощущения с плетенкой острее и ярче, но она жестче и я из трех клюнувших лещей двух могу не довести до подсака. У мнея ж нервы не железные ))
Фрикционом все равно надо уметь пользоваться. Остались сущие пустяки - поставить в три этажа лещей-задвушников и вперед, тренироватьсяНе переживай. К весне сделаешь новую оснастку и проблем с вываживанием крупняка больше не будет.
В том-то и соль, что когда с 15 метров начинаешь рыбу подтягивать, она уже возле берега, тут-то бои и происходят, иногда сходы возле подсака. Опыт нужен, опыт С ним уже пофиг, с 70 метров рыбу тянуть или с 5-ти.только возле берега "выкаблучивается".
Довольно часто на чистом шнуре фрикцион не успевает срабатывать, лещ настолько быстро и мощно мотает башкой, что 0,14 не выдерживает. Даже при практически в "0" расслабленном фрикционе, трения в кольцах хватает... Толстые поводки не предлагать!Фрикционом все равно надо уметь пользоваться. Остались сущие пустяки - поставить в три этажа лещей-задвушников и вперед, тренироваться
...
В том-то и соль, что когда с 15 метров начинаешь рыбу подтягивать, она уже возле берега, тут-то бои и происходят, иногда сходы возле подсака. Опыт нужен, опыт С ним уже пофиг, с 70 метров рыбу тянуть или с 5-ти.
С моей новой оснасткой фрикцион будет практически не нужен.Фрикционом все равно надо уметь пользоваться.
Вот, а я еще не научился делать это рефлекторно. Потому и моно на ближних дистанциях. А уж когда научусь....Я после первого напора, после подсечки, ослабляю до минимума. Настолько, что если тянуть катушкой фрикцион срабатывает, и выкачиваю удилищем. Фрикцион при этом немного потрескивает, зато возле берега иногда спасает Если возле подсадка рыба делает рывок, стараюсь опускать удилище параллельно воде чтобы легче леска сходила.
Игорь, совсем зантриговал Но я не только фидером ловлю, я еще и матчем учусь, там все равно фрикционом пользоваться. Да и интересно мне это.С моей новой оснасткой фрикцион будет практически не нужен.
Скажите пожалуста,где можна посмотреть новую оснастку или описание.Спасибо.С моей новой оснасткой фрикцион будет практически не нужен.
Может по этому не у всех такие красочные отчёты?Да, ощущения с плетенкой острее и ярче, но она жестче и я из трех клюнувших лещей двух могу не довести до подсака. У мнея ж нервы не железные ))
Пока не купил подсак,все сходы были исключительно возле берега!Весь путь до берега чаще идет без сопротивления, только возле берега "выкаблучивается".
А с моно надо заново учиться ловить даже с 20 метров сходы тоже есть, но намного меньше.
Оно конечно может и так,но....По мне оно,как у барабаньщика,на уровне рефлекса!Тоесть поклёвка ещё только началась,а рыболов уже на рынке её продаёт!Фрикционом все равно надо уметь пользоваться.
В том-то и соль, что когда с 15 метров начинаешь рыбу подтягивать, она уже возле берега, тут-то бои и происходят, иногда сходы возле подсака. Опыт нужен, опыт С ним уже пофиг, с 70 метров рыбу тянуть или с 5-ти.
Ну,давайте не будем спешить!(Хотя сам,двумя руками-ЗА.)С моей новой оснасткой фрикцион будет практически не нужен.