Миша, надо пробовать. Под берегом от 4.5 до 6 м, течение слабое - это же сказка. Думаю с такой глубиной и слабым течением должно все быть хорошо как с рельефом дна так и с рыбой. Советую с весны пробовать.
Эти места скрывать особенно нечего - прямо в черте г. Коломна около завода ЗТС (бывшего завода).
Сначала, в 80-х годах, я их пытался окучить 5 м удочкой.
Потом, в середине 2000-х - 6м удочкой. Ну и, наконец, 8 м удочкой...
Увы, даже прикормка из сыпучек, которая произвела революцию моего рыбацкого мировоззрения, тамошние места не оживила.
Уловы - десятка полтора мелочи. Из нормального только один раз на мотыля клюнул судак на 900 грамм.
Вот, думаю следующий заход туда с фидером сделать.
Может быть при забросах на 40-50 метров удастся нащупать течение и выход на мЕньшие глубины.
у меня опыт ловли на Оке не особо велик, но могу сказать - зимой такие места (яма со слабым течением) не работают! Рыба там есть, но она не кормится. Весной, кстати, тоже,
Да и летом, и осенью, включая позднюю, у меня основные рабочие места на Оке с глубинами от 1,8 до 3,5 метров.
Ямы не работают!!!
И еще на Оке рыба течняк любит, причем не самый сильный. Так, грамм на 6-10 пузатого поплавка, не больше. Но на стояке тоже не клюет.
Прямо под Коломной, около ЗТС, очень охота пробить дно!
За 30 лет проживания там, я этого ни разу не сделал.
Перспективными местами буду считать выходы из этого обширного углубления (6-8 м) на относительный меляк (3-5 метров) и, главное, на течение.
Но большого энтузиазма здесь у меня нет.
Даже в интернет-обзорах окских мест про участок в черте г. Коломна до автомобильного моста сказано примерно так: этот участок малоперспективный, т.к. тут часто работают сетями местные жители.
Сейчас понимаю, что неперспективный он не столько из-за сетей, сколько из-за структуры дна и течения.
Ну а на глубине (5-10 метров) рыба на Оке все же берет...
Но это в тех местах, где другой глубины попросту нет - например, на участке подпруги белоомутского гидроузла. Это примерно от Щурово-Городца и до плотины.
Но и здесь надо искать участки с течением.