Egor
Старожил
Я кстати на Скользящем ПГ тоже сначала делал скрутку, но потом отказался. Так и проще и легче делать оснастку.А я отказался от скрутки. Отвод под поводок как на патерностере, одинарный. Ничем не хуже.
Я кстати на Скользящем ПГ тоже сначала делал скрутку, но потом отказался. Так и проще и легче делать оснастку.А я отказался от скрутки. Отвод под поводок как на патерностере, одинарный. Ничем не хуже.
То есть ты его,как то к петле првязываешь?В чём логика?Чем проще?ИМХО,взял кусок дешёвой лески по бырому скрутил петлю прямо на воде,пока стол накрывается.Да и то считаю НП-это для маньяков,или если ну ужо совсем всё плохо.А я отказался от скрутки. Отвод под поводок как на патерностере, одинарный. Ничем не хуже. В крайнем случае, можно косичку, но это долго. Особенно на рыбалке.
Это Симметричная петля,а то несимметричная петля.Мне тоже больше нравиться СП.И ксати-только недавно увидел,как она правильно делается(правильно,так-то я о ней знал).Есть монфил, отматываю, складываю вдвое нужную длину и вяжу 4х или 5х узел, пропуская в петлю узла сложенный вдвое конец. После затяжки узла один из свободных концов оставляю подлиннее для отвода под поводок. Не люблю скрутки. У получившейся петли выставляем расстояние от узла до кормушки, а на противоположном конце вяжем 2х петельку для крепления к карабину, который находится на основной плетне. ДА, не забыть вертлюжок с карабинчиком сначала на леску надеть
На отводе под поводок петелька, поводок петля в петлю.
Раньше заморачивался и со скрутками и косичками, а сейчас вот так.
Патерностер хорошо, но есть у меня место, где рыба ломится с бровки в траву в направлении берега, на патере леска провисает при поклевке и бывает что не успеваешь подсечь. На петле такого нет
Это лучше,чем коромысло.Но и это важно!,у каждого монтажа есть свои плюсы и минусы.Так например СП больше подходит для стояка,НП для осторожной рыбы,а ПГ более уневерсален.Конечно не нужно понимать всё буквально,но....Называется-Симметричная петля.Все вы знаете чем отличается от Несимметричной петли-скруткой.
Теперь буду использовать её!
На симметричной петле тоже скрутка делается и отличие её от несимметричной вовсе не в скрутке, а в разности сторон петли: у симметричной они одинаковые, а у несимметричной они разной длины.Я вечером думал,как создать монтаж НП без скрутки,а потом узнал,что придуманный мною монтаж уже есть.Называется-Симметричная петля.Все вы знаете чем отличается от Несимметричной петли-скруткой.
Теперь буду использовать её!
Хорошее качество!Вот лежу вечером,думаю о
ну да-у каждого монтажа есть + или -.Я ж это уже говорилЭто лучше,чем коромысло.Но и это важно!,у каждого монтажа есть свои плюсы и минусы.Так например СП больше подходит для стояка,НП для осторожной рыбы,а ПГ более уневерсален.Конечно не нужно понимать всё буквально,но....
Хирургический лучше для плетенки, восьмерка предпочтительней для монолески.подскажите на практике на каких узлах петля понадежнее на хирургическом(в 4 оборота как советует Над) или восмерка (которую так любит Фадеев)?
Да и в одном и другом вариантах узлы плыть не будут. Если петля из моно.подскажите на практике на каких узлах петля понадежнее на хирургическом(в 4 оборота как советует Над) или восмерка (которую так любит Фадеев)?
Пользуюсь "восьмеркой" на плетне (для вязания ПГ) и на моно (для вязания петель поводков) - ни разу не "поплыл".подскажите на практике на каких узлах петля понадежнее на хирургическом(в 4 оборота как советует Над) или восмерка (которую так любит Фадеев)?
1 при вязании на хирургическом узле, при имитации застревания кормушки рвется меньшее плечеПользуюсь "восьмеркой" на плетне (для вязания ПГ) и на моно (для вязания петель поводков) - ни разу не "поплыл".
Хирургическим пользуюсь при вязании оснастки "несимметричная петля".
подскажите на практике на каких узлах петля понадежнее на хирургическом(в 4 оборота как советует Над) или восмерка (которую так любит Фадеев)?
Я лично плету петлю из 0.25 флюокарбона и не парюсь. Лещи клюют и не боятся.какого минимального диаметра должна быть леска для несиметрички чтобы получилась нормальная скрутка и несеметичка не путалась? а то на прошлой рыбалке были постоянные перехлесты с петлей сплетенной из 0,18-0,2 монофила и 0,14 поводком, как поставил ветлю из 0,22 дела стали лучше
и второй вопрос не по теме касаемр поводка ракушка режит поводки 0,14-0,16 какой обычно ставите поводо в таких ситуация? побаиваюсь ставить толстенные дистанция близкая и не очень глубоко но выхода нет...
Наша местная ракушка пасует только перед 0.25 и выше. Чебоксарской надо 0.35и второй вопрос не по теме касаемр поводка ракушка режит поводки 0,14-0,16 какой обычно ставите поводо в таких ситуация? побаиваюсь ставить толстенные дистанция близкая и не очень глубоко но выхода нет...