19.05.2012
С рассвета и часов до 13:00
Карасиный пруд Подольского района.
Мелкий карась с полладошки меня уже практически не интересует, а посему поехал на пруд, где очень часто ловится карась свыше 250 грамм весом, а кроме него еще и окунь, плотва, карп, толстолобик, белый амур, сом, форель...
Правда, начиная от карпа и далее в правую сторону перечисления - это как выигрыш автомобиля в лотерею, и, поскольку на этом пруду ближнего Подмосковья рыбаки по периметру даже на ушах друг у друга стоят, да еще и у верхних на плечах сидят и шпорами в бок тыкают, то в силу закона Больших Чисел в лотерею выигрывают довольно часто!
Но все это не сегодня...
Результат я предвидел, когда в прошлую субботу мой товарищ Виктор (сосед по ПМЖ) сказал, что карась нерестился - около берега и в камышах вода аж кипела!
Так что сегодня у меня плотвичка грамм на 50 на корочку на 6 м мах, у Виктора два таких же окунька на мотыля...
У остальных по периметру водоема - строгий ноль... Хотя слухи ходили, что на другой стороне кто-то поводил белого амура килограмм на 5 - как всегда, амур при вываживании сорвался...
Промаявшись 2/3 рыбалки 6 м махом, кормимым пикером (Уникорм-плотва + распаренные зерна пшеницы/перловки + 5 рубленных червей длиной 7 см в каждую кормушку; понял, почему это карасиная прикормка пахнет чесноком (на самом деле рубленным червем, а не чесноком)), все-таки прицепил к пикеру кормушку, резиновую оснастку и поводок 0.12 мм.
Насадки: мотыль, червь, опарыш, пшеница, перловка, корочка свежего хлеба, бутерброды из некторых перечисленных насадок...
Но что поделать?! Озеро ближнего Подмосковья с крупным карасем!
Подъехали два мужика на джипе с двухэтажный дом величиной.
Спросили, как улов? Узнав, посмеялись: говорят - платишь смешные 6000 руб и вся рыба твоя (речь идет о платнике выше по течению нашего водоема); за пойманных осетра платишь 700 руб/кг, форель 400 руб/кг... ну и карпа мизерные 200 руб/кг!
Короче, ребята, затратив на двоих "смешные" 16000 руб, поймали на каждого по 10 кг рыбы (там в 6000 руб путевки входит какое-то количество карпа...).
Эхх... Не хочу цитировать Сталина/Гитлера на этот счет... Молчу... Молчу... Но все же за пулемет взяться ОЧЕНЬ захотелось!
Поскольку у нас, простых смернтых, строгий НОЛЬ, попрактиковался с современными и "перспектвными" насадками - червь, корочка хлеба...
По корочке применял наши рецепты от
Пепсикольщика и от
Молодого человека (Ники на МФ) - свежий, горячий хлеб, все нарезано острым канцелярским ножом...
Короче - корочка в игоноре, запах червя тоже самое...
Главный позитив рыбалки - корочку хлеба и распаренный, замоченный
в подсолнечном масле геркулес (гуттаперчевые насадки) надо мне осваивать с нуля! И помощи от рыбацкого бомонда не жди!