Еще хуже когда дорога проходит \асфальт\ в 150м , что машинам ездить можно? А остановиться на половить низя. пусть уж будет строго для всех 50м метров -если нет грунтовки и все.И чтоб в эти 50 м -ни одна б--ть не могла не заехать и ничего там пристроить.Ох чую начнется и у нас по весне эта песня с метрами и рулетками
Даже если в 10 м проходит асфальт, можно остановится и ловить и по старому и по новому закону.
Вопрос упирается только в сегодняшние накатанные за истекшие 20-25 лет грунтовки по берегам. Против этих дорог направлен закон, если сформулировать его суть. Здесь каждый сам может включить своё воображение и представить: я как бы хотел, чтобы у воды и в 100-200 метрах был лес и поле или чтобы была дорога? Удобно - чтобы была дорога с подсыпкой в низинах и оврагах, мостами через ручьи и т.д. Эстетичнее и лучше для водоёмов, чтобы этих дорог не было...
Выссказывая своё мнения, я надеюсь, что при действии этого закона и народу у рек и озёр поубавится (я этого и не скрываю), т.к. исчезнет элемент доступности к халяве, который мотивирует сегодня даже самых ленивых ехать на берег. Я так же понимаю, что мне будет сложнее с поиском мест и парковкой авто... Сложно, но не смертельно. Дороги вдоль воды со временем исчезнут и появяться дороги подальше от воды, их, я надеюсь, будет на порядок меньше. Это - и есть результат!
Ну правда, не нужно приводить в пример реки франции, которые превращены в каналы для доставки воды к с/х угодиям ещё 150 лет назад. И дороги, которые проложены по берегам этих каналов - не пример, а антипример природопользования! Это, как раз то, чего не нужно допустить у нас ни в коем разе!