При этом если ты там с удочкой - к тебе будут претензии. К сетевикам их не будет.Вот этим и должны такие .как крайний и прочии заниматься - а не трындеть нам .А то как весна -места нерестилищ все в сетях
При этом если ты там с удочкой - к тебе будут претензии. К сетевикам их не будет.Вот этим и должны такие .как крайний и прочии заниматься - а не трындеть нам .А то как весна -места нерестилищ все в сетях
А складывается такое впечатление- что все там в доле и охроняют эти сети все.При этом если ты там с удочкой - к тебе будут претензии. К сетевикам их не будет.
Не нужно утрировать до абсурда.да почему диким рекам и водоёмам конец??? почему? от машин??? Рыжий, ты просто гонишь!
PS а давайте откажемся от интернета и вернём будки таксофонные а??? о как народ сразу похудеет и забегает
ну так и почему из-за уродов должен страдать я? почему из-за террористов не отключают всем мобильники? пусть следят за порядком на водоёме! причём тут подъезд? а то машина скнх... 200 метров, а то что рядом деревня насрала своим мусором, это пох... идите "вы гвозди заколачивать" с таким подходом, чешите всех под одну гребёнку, идите вздрочните оффроудников, которые через реки переезжают и т.д. а давайте всему человечеству отрубим ноги, и пересадим всех на верблюды, вернёмся так сказать в 18ый век! и какое удовольствие от жизни все получат??? вы живёте на диких реках, вас и жаба давит когда мы приезжаем, а то что подонки есть, так это у всех в семье не без урода........Не нужно утрировать до абсурда.
Я поддержу Рыжего , машина в данном случае выступает как средство доставки организмов к водоёмам. И то что далеко не все организмы едут к воде не рыбачить а просто водки пожрать да с обрыва помочиться в воду я думаю тоже ни кто спорить не будет . И как следствие , те кому в падлу оторвать свою задницу от сиденья и проити пешком какое то расстояние, а уж тем более нести всё что нужно для пикника , НИКОГДА не будет убирать за собой срач. А нахрена ? я завтра в другое мето поеду , делов то , на пару литров бензина больше сожгу и всё.
В Белоруси нынче к воде ближе 30 метров (согласно белорусскому законодательству) мало кто рискует подъезжать , кто то сам на штраф нарвался , кто то свидетелем подобного штрафа был.
Ты разницу между 30 и 200 метров видишь или нет??? В 30 м зоне у нас дорог валом, за 200 м - НЕТ НИГДЕ. То есть реки от народа пытаются закрыть. Баклан донесет пять бутылок водки и банку огурцов и на себе 200 м до реки, и он не будет за собой убирать НЕЗАВИСИМО от того, пришел он пешком или приехал на машине, даже если он пришел пешком, вероятность унести за собой мусор будет НУЛЕВАЯ.Не нужно утрировать до абсурда.
Я поддержу Рыжего , машина в данном случае выступает как средство доставки организмов к водоёмам. И то что далеко не все организмы едут к воде не рыбачить а просто водки пожрать да с обрыва помочиться в воду я думаю тоже ни кто спорить не будет . И как следствие , те кому в падлу оторвать свою задницу от сиденья и проити пешком какое то расстояние, а уж тем более нести всё что нужно для пикника , НИКОГДА не будет убирать за собой срач. А нахрена ? я завтра в другое мето поеду , делов то , на пару литров бензина больше сожгу и всё.
В Белоруси нынче к воде ближе 30 метров (согласно белорусскому законодательству) мало кто рискует подъезжать , кто то сам на штраф нарвался , кто то свидетелем подобного штрафа был.
Вот о том и речь. иногда ловим с камрадами прям с асфальта на набережной.Заехал , багажник открыл -хоть с салона лови.где народловит -всегда чисто- а вот рядом куча бутылок и пакетов. полицаи не трогают и нас и тех кто пиво дуетКстати в тему. Смотрел один из фильмов с Бобом Наддом, так вот, приехал он как-то ловить на канал, вдоль канала идет дорога, по обочине которой прямо на траве стоят машины. Приехал и он, разгрузился и пошел ловить, народ уму-разуму учить. До воды было не то что 30, там и 20 метров не было. При этом ни мусора, ни масла, ничего. И никто никого не штрафует. Зато, я уверен, попробуй оставить там пару пакетов из-под сенсаса на берегу - огребешь по самое нехочу.
Я тебе честно скажу, что не хочу дожить до времени, когда наши реки и речки станут похожи на немецкие или французские каналы. Это уже не жизнь, это - агроприрода и агрорыбалка...Кстати в тему. Смотрел один из фильмов с Бобом Наддом, так вот, приехал он как-то ловить на канал, вдоль канала идет дорога, по обочине которой прямо на траве стоят машины.
Дима , мне доводилось бывать в германии , и я своими глазами видел ихний das Ordnung . Да , есть у них места где они подъезжают вплотную к воде так что можно ловить не выходя из машины , но так же есть места где к воде нужно идти не меньше километра , все ташат свои баулы и ни кто не ропщет. К тому же , даже для разового выхода они покупают фишкарту , и рыбачат с линейкой , не дай бог взять в садок плотвину меньше 25 см! Так что пример не совсем удачный . По поводу 200 метров , это в первый раз кажется страшно и далеко . В конце концов как те же немцы , взять тележку и перевезти свой скарб на ней.Кстати в тему. Смотрел один из фильмов с Бобом Наддом, так вот, приехал он как-то ловить на канал, вдоль канала идет дорога, по обочине которой прямо на траве стоят машины. Приехал и он, разгрузился и пошел ловить, народ уму-разуму учить. До воды было не то что 30, там и 20 метров не было. При этом ни мусора, ни масла, ничего. И никто никого не штрафует. Зато, я уверен, попробуй оставить там пару пакетов из-под сенсаса на берегу - огребешь по самое нехочу.
Ты, видимо, далеко все же от нас находишься и не в теме ситуации. 200 метров, быть может, и недалеко. Но от ближайшей "разрешенной" дороги не 200 метров, а 7, например, километров, есть у меня такое место. Это тоже поедешь с тележкой? Хорош уже дурку валять, в самом деле.По поводу 200 метров , это в первый раз кажется страшно и далеко . В конце концов как те же немцы , взять тележку и перевезти свой скарб на ней.
Ключевая фраза В ганицах водоохранных зон15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
есть ещё понятие "твёрдого покрытия" и грунтовка к нему не относится...А про то что по грунтовой дороге нельзя подъехать и остановиться за пределами 200 (100 ; 50 ) метров нет ни одного слова .
Что то вы вероятно сами не совсем верно трактуете ИМХО .
р. Ока, Калужская обл. Вдоль реки с обоих берегов либо деревни и дачи, либо обрабатываемые поля. Грунтовка имеется, проходит вдоль реки. Но она ближе 50 метров, а чтобы поставить машину за 200 метров, мне придется либо перекрыть движение сельхозтехники, за что меня не похвалят, а то и долбанут по машине плугом, либо ставить за три километра на обочине шоссе, чесать со скарбом пешком. Вопрос знатокам, что будет с машиной на шоссе после суток моей рыбалки? Почему воняющему и текущему всем, чем можно, трактору и КАМАЗу можно, катерам с дачных поселков по реке ( в том числе по нерестилищам), можно, канализации с тех же дач и деревень можно, а мне подъехать и половить нельзя. При этом я ведь не прошу ставить машины возле уреза, мне и 50 метров нормально будет. Почему 200 для машин, когда тут же в деревне, еще при Мамае стоявшей там, и машины, и канализации, и свалки мусора. Про лес по берегам не будем, где он есть, встают на существующие полянки, новые не вырубаются и не утрамбовываются. А где леса нет, там утрамбовано тракторами так, что моя машина вреда не принесет ну ни как.С про то что по грунтовой дороге нельзя подъехать и остановиться за пределами 200 (100 ; 50 ) метров нет ни одного слова.
Ещё раз повторю , твёрдое покрытие по выше изложенной формулировке распространяется только на полосу водоохранной зоны , то есть по категориям 200 ;100 ;50 метров (плюс варианты по регионам).есть ещё понятие "твёрдого покрытия" и грунтовка к нему не относится...
Как правило, эти дороги - колхозно-совхозные. А в 200 метрах от воды идут поля, по которым вам никто не даст ездить и катать дорогу. А ведь в водоохранных хзонах распашка земель и их удобрение запрещены. Но на кукан попаду я с Салапиным и Рыжим, а совхоз и дальше будет пахать.Если есть те кто накатал дорогу вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю , то найдутся и те кто проложит её и в 200-300 метров от береговой линии .
17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.