И сколько она у тебя прослужила до последнего момента??? Миша, ты как отрезюмируешь, как в лужу пёрнишь. Извини за грубость......
Ладно, Тимур.
Просто стиль письма у меня такой категоричный.
Порвалась "елка" и прослужила она с 20 мая до 04 августа 2012 г. Сама леска была куплена где-то в феврале 2012 года у Ивана Кутищева. Иван вроде как в торговле паленым товаром замечен не был.
Далее...
Сам бы я такое не написал столь категорично. Но мое мнение по К15 разделил большой знаток "калмыцких" снастей и аксессуаров. Тот, с кем ты скоро едешь на Большую рыбалку.
Поговори на досуге с Сашкой, послушай его мнение о К15 в качестве основы на фидерах/пикерах. Это мнение полностью с моим мнением совпадает!
Справедливости ради надо сказать, что на мой вопрос Сашке о нормальном монофиле для основы фидера (чтобы рвался, как плетня, только на зацепах, захлестах-отщелкиваниях или попиленный ракушкой) ответа я не получил. Говорит, что даже Думчев ответа на этот вопрос не знает.
Что касается моего друга Виктора (тот, кто НЕ карасятник, а тот, с кем мы осенью-2011 голавлей тягали), то Витя сказал, что не любит слабо тянущиеся фидерные монофилы на основе. Причина - как раз хрупкость этих лесок.
Если монофил сильно или средне тянется, то хуже видно поклевки, но он при этом и не рвется на пустом месте.
Странно как-то, обычно, если леска настолько плохая, то при проверке любого отрезка руками обнаруживается эта самая "гниль". Сам я ловил на болонке К15, подобных выкрутасов не замечал.
Дима, даже оборванный кусок К15 руками не взять! Порежешься!
И с виду - повторяю - он, как новый: без язв и идеально круглый!
Однако на очередном забросе: пшик - и оборванная оснастка улетела в воду.
Что касается болонки, то ты же там не забрасываешь бомбы по 60 грамм свинца + корм?
Ну а без ударных нагрузок К15 нормально живет. На фидерных поводках, например.
Не про Колмик, а вообще: постоянно отрывались кормушки на моно 0,22 и 0,23 пока не вспомнил, что узлы надо смачивать перед затягом )
Дык я вроде как не юноша уже!
Мало того, что узлы на лесках мокрыми затягиваю, так еще и смотрю, чтобы затягивались они именно в том виде, как на рисунках изображены (чтобы там без всяких перехлестов витков узлов). Благо, леска К15 0.25 мм толстая и витки узлов хорошо видны...
Кстати, что касается спонтанных обрывов К15 на фидерной основе, то 2 раза из трех это в моем случае было.. НЕ на узлах! Прямо посреди лески!
Считаю, что Колмик перемудрил - сделал-то он жесткую, малорастяжимую леску, но ценой ее повышенной хрупкости и недолговечности.