Сергей А
Бывалый
Я уже где то выкладывал здесь. НО найти не смог(((Спасибо, а нет фотки, что-бы получше рассмотреть форму груза или рисунка?
Повторюсь
Вложения
-
116.1 KB Просмотры: 1
Я уже где то выкладывал здесь. НО найти не смог(((Спасибо, а нет фотки, что-бы получше рассмотреть форму груза или рисунка?
Да, уж. Серьёзный, творческий подход.Я уже где то выкладывал здесь. НО найти не смог(((
Повторюсь
Леш! Ты абсолютно прав!Не факт, что тест даст внятный результат...... Влияющие факторы - сама консистенция прикормки (увлажнение-рыхлость), клейкость и инертность самой прикормки, плотность наполнения кормушки, наличие крупных фракций или прочих компонентов (например каша или другие связывающие или разбивающие прикормку компоненты).....
+100По моим наблюдениям и расчетам идеальная кормушка с точечным грузом у кормы.
У вас угол основной от дна примерно 30 градусов. Тоисть если ловить на глубине 10 метров и на растоянии 20 метров то оно примерно так и будет. Но и тут можно поспорить. А если ловить на тойже глубине на растоянии 40-50 метров, то основная будет под меньшим углом, и то какой силы должна быть натяжка и как мертво нужно закрепить зад кормушки, чтоб поднять ее переднюю часть. Еще многии доказывают, и я сними согласен, что течением основную прижимает а не поднимает и некоторая длина, думаю как минимум метр ее лежит на дне.+100
В своих постах я тоже писал, что если подошва груза параллельна корпусу, то при ловле на глубине морда кормушки приподнимается натянутой леской (особенно с длинным и неподвижным дышлом) и тем самым уменьшает общий вес грузила. Считай, что 20% веса грузила просто исчезло в никуда.
Не помню где размещал этот рис., но повторю здесь, хотя он был по другой теме.
На втором рисунке кормак расположен именно так, как эта твоя кормушка, только у тебя груз не потерял ни грамма своего веса, поэтому и результат весьма положительный.
Правда литье таких гузов более сложное, не для слабонервных.
Это схематический рисунок для лучшего понимания сути. Я не ставил своей целью рисовать Word'ом точное положение кормушки на дне.У вас угол основной от дна примерно 30 градусов.
Вот попробуй тут разберись. В теме о шоклидере, не на этом форуме, многие доказывют, что леску прижимает и поэтому на ракушнике обезательно или желательно ставить шок хотяб длинной в метр и желательно из монофила флюро, так как лежит на дне и его режет. Получаеться некоторые рассуждения подгоняют под свое мнение? Это я не о вас.Это схематический рисунок для лучшего понимания сути. Я не ставил своей целью рисовать Word'ом точное положение кормушки на дне.
Придонное течение намного слабее, поэтому леску НУ НИКАК не будет прижимать ко дну.
Правильно, она будет сама опускаться (мы обычно тонущими плетенками пользуемся). Она подходит по касательной, соответственно, лежит на дне. Порезы от ракушки это дело очень наглядно доказывают. Бывает, что ловишь с 6м обрыва, еще и глубина 8, а кидаешь на 40 метров, тогда все несколько иначе.Придонное течение намного слабее, поэтому леску НУ НИКАК не будет прижимать ко дну.
+100...Зная примерные условия ловли (течение-глубина) замешиваюсь всегда дома за ночь до выезда, проверяя работу прикормки в ведре с водой...На водоеме остается только чуть подкорректировать....Про теченние не забыл - ведь испытания ведерно-мисочно-домашние ...Вдумчивый чел. сделает такой расширенный тест и его познания в этой области сразу дадут результат на водоеме, т.к. он своими глазами увидит разницу от всех перечисленных факторов.
Ты еще забыл написать про течение, но суть моего теста в другом. Понять влияние перфорации на поведение прикормки в кормушке.
Вода, она и Африке вода.
Леш! Ну ты хитер!замешиваюсь всегда дома за ночь до выезда, проверяя работу прикормки в ведре с водой.
Многие так делают. А чтобы плетня не резала леску, перед завязыванием узла дышла одень на эту леску вертлюжок, или небольшое заводное колечко - будет бюджетнее. Петлю плетни оснастки, или глухой узел цепляй/вяжи на вертлюжок, или колечко.Оптимально ли использование в качестве дышла у кормушки петли из толстой лески 0,8-1 мм.?
Я сей оптимум решил методом использования поводков на хишника ....всё крепится узелками,держится намертво и места не занимает,без всяких обжимных трубочек,но вертлюжек неприменно нужен...фотки вечеркомОптимально ли использование в качестве дышла у кормушки петли из толстой лески 0,8-1 мм.? Делал из трубочки противозакручивателя карповой мягкой, но при грузе более 30 грамм (без корма) прорезается плетней после нескольких рыбалок, а так и не крутится и не зацепляется и подвижное соединение. Узел под загиб свинца прячу.
Игорь, при всём моём уважении позволю себе не согласиться. Вес как был так и остался. Возможно ты имел в виду что-либо другое, площадь или силу трения?+100
В своих постах я тоже писал, что если подошва груза параллельна корпусу, то при ловле на глубине морда кормушки приподнимается натянутой леской (особенно с длинным и неподвижным дышлом) и тем самым уменьшает общий вес грузила. Считай, что 20% веса грузила просто исчезло в никуда...
Естественно вес груза, как таковой, никуда не делся. На нижнем рисунке сила натяжения шнура разложена на составляющие. Величина подъемной силы, которая приподнимает перед кормушки естественно уменьшает давление груза на грунт, а это не что иное, как уменьшение веса, а это не что иное, как уменьшение силы трения между дном и подошвой.Игорь, при всём моём уважении позволю себе не согласиться. Вес как был так и остался. Возможно ты имел в виду что-либо другое, площадь или силу трения?
Когда я только начал варганить свои кормушки так, как это теперь делают все, то ради экскримента решил засунуть полоску свинца внутрь корпуса, а концы загнуть наружу.А я вот такие делаю. Из кабельной трубы и болтов. Вместо трубы можно ПЭТ использовать.