Повеселю народ!
Недавно мне достался ИМХО самый дешевый GPS-навигатор!
Стоит он... 2990 руб! А мне так с купонной скидкой он вообще обошелся в 2490 руб.
Имя этого навигатора: teXet X-Basic.
Помимо навигатора в довесок получаешь звонилку, SMS, Интернет (до 3G включительно), WiFi, Bluetooth, видео и аудио плейер, камеру 3.2 МП (дерьмо, конечно, но для фоток грибов сойдет!), FM и много еще чего!
Короче, это - коммуникатор на OS Android 4.2.2 с разрешением экрана 800х480!
Весь он, конечно, из себя пластмассовый, включая экранчик. И в воде его купать крайне не рекомендуется.
Но встроенный GPS-модуль спутники ищет весьма шустро - с холодного первого старта 2..5 минут и далее во время гуляния по лесу почти мгновенно. При этом я принципиально не пользовался Интернет-примочками, позволяющими ускорить поиск спутников.
Из недостатков для грибника:
- как я уже сказал, пыле и влагопроницаемый. Но рекогносцировку можно провести даже под дождем (например, укрывшись плащом);
- аккумулятора хватает часа на 4 непрерывного использования. Но тут я придерживаюсь совета Little-Jukka: ходить в лесу по хорошему компасу, а при помощи навигатора только рекогносцировки проводить;
- что-то он чудит с определением скорости движения пешехода (с автомобилем все ОК). Но это не важно - главное, что местоположения точно показывает! Впрочем, это минус скорее всего Navitel 8 - начудили разработчики софта.
З.Ы. Когда я это питерское чЮдо увидел, то подумал: глюкодром страшный! Но нет, почитал на 4pda ветку - вроде народ юзает его уже 2 месяца и серьезных мин не обнаружено! Все работает честно и без зависонов.
Ну а пожертвовали ради цены материалом корпуса и дешевой внутренней начинкой. Хотя процессор в 2 ядра 1.2 ГГц, но тоже очень простенький.