ЩукарЪ
Бывалый
Знаю, что Стенсена не переспорить с его "гайкой в ложке" . Хорошо. хоть рыба твои посты не читает, а то бы всё - трандецТеперь тот же вариант с рыбой.Она на уровне инстинкта знает сколько весит то, что она всасывает.
Теперь вопрос как этого избежать? Если мы ставим на стояк кивок,то через 5см подъема насадки от дна,рыба получает ложку с гайкой,
Не всегда такие кивки лучшие иногда и 5см впереди планеты всей
Может дело всё таки в 5 см ?
Если не стоит - в любом случае надо задуматся, даже если это только кивок У меня стоит, вопреки всем твоим теориям - хоть застрели.Ты это рассказываешь человеку , который уже 42года ловит зимой.Да не хрясь и стоит, а хрясь и бульк вниз,потому , что выплюнуто
Думаю многие приведут факты, когда поставил удочку с коротким ! кивком и мормышкой ( это уже не гайка, а целая рельсина) типа покурить, пока. Кивок вверх, и стоит дожидается тебя пока ты расчухаешся, (поставишь стакан с кофе, выплюнешь сигарету...)
ЗЫ \ стал бы я так ловить... Но и спорить, что на подмосковном вод-ще ты обловишь не буду. Просто на "мотыля" конкретно обловить Стенсена - это вообще утопия.