На "лежачей" смарткаст не работает.Если на стоячей воде, то не вижу смысла в этом эхолоте. Бесплатный поплавок работает отлично.
Николай, маркером я могу прощупать дно на дистанции 80-100 м., рельеф, структуру дна поплавок мне "покажет, лучше смарткаста. Ну и стоимость поплавка и груза не сопоставима с СК.На "лежачей" смарткаст не работает.
А что "бесплатный попл" рельеф дна показывает? А, ты маркер имеешь ввиду...
Николай, маркером я могу прощупать дно на дистанции 80-100 м.
Что называется - почувствуйте разницу!Тэк-с. Дальность в 100 метров мне не нужна. Метров 40 - с головой.
Кабы он был у кого рядом, этот Практик... Я бы на лодочке бяк-бяк-бяк-бяк, а он мне картиночку шмыг-шмыг-шмыг-шмыг А покупать его для "на один-два раза"...На карьере Макса (tanat) я бы вообще один раз выплыл на лодке с Практиком, понял ситуацию, зарисовал, и фсио! Дальше отдельные места находятся обычным грузиком в унцию.
Макс! См.название темыНадо поискать такой. Он продается?
Гы. Я про пенопласт Его-то своими руками не сумею точно )) А вот форма поплавка... Если ее веретенообразной сделать, не легче будет всплывать?Макс! См.название темы
Всё своими руками.
Всплывёт и квадратный, главное , чтобы летел хорошо.Tanat
А вот форма поплавка... Если ее веретенообразной сделать, не легче будет всплывать?
Ну я то не покупал,совершенно случайно обнаружил в запасниках тестя и реквизировал с его молчаливого согласия.Мы ж мимо таких вещей пройти не могём.Гы. Я про пенопласт
Как грубо .Ну я то не покупал,совершенно случайно обнаружил в запасниках тестя и реквизировал с его молчаливого согласия.
Попробуй из пенки (потолочный карниз), я в своё время пробовал из него делать поплавки. Его недостаток - пьёт воду, красил фломастером, покрывал сверху БФ-6 разведённым на спирту, колечко вклеивал эпоксидкой.Tanat
Гы. Я про пенопласт Его-то своими руками не сумею точно
У маркерного поплавка две основные характеристики, хорошие аэродинамические свойства и быстрая всплываемость. С учетом того что карповики применяют маркерный груз от 3 унций. На 20 куб. было бы по грузоподъемней. Сейчас лед растает, протестируешь и сделаешь выводы.
Изготовил два маркерных поплавка из 10 куб шприцев(по рекомендациям из более ранних постов).Тест на грузоподъёмность оказался всего около ... 10-11 гр.
Мне кажется этого мало или ошибаюсь
А ты хотел, чтоб он 90г держал? Тебе ж не рыбачить на него, функции совсем другие. Так что всё нормалёк.Изготовил два маркерных поплавка из 10 куб шприцев(по рекомендациям из более ранних постов).Тест на грузоподъёмность оказался всего около ... 10-11 гр.
Мне кажется этого мало или ошибаюсь