Вчера, 14.03.2012, наконец-то произошло событие, которого я так долго ждал!
Оттянулся с фидером по немелкому карасю с 11:00 до заката!
Ловили с моим другом Виктором...
Поймал немного больше десятка штук, самый мелкий из которых грамм на 110, а самый крупный грамм на 250!
Чтобы отсечь мелочь, пришлось отказаться от мотыля и ловить на 14 крючок на двух опарышей и половину червя-выползка (крупного червя).
Только так удавалось хоть как-то избавиться от мелочи.
На мотыля и на опарыша ловить было невозможно - объедались мелочью во мгновение ока. По этой же причине, чтобы не привлекать тучу мелочи, отказался от добавления мотыля в прикормку. Так сыпучками+пшеном и кормил...
Оснастка: резиновый Патерностер + поводок 0.12 + крючок Камасан N 14 красный из тонкой проволоки.
Неужели тончить действительно не надо?!
Виктор ловил на поводок 0.20, крючок Камасан N 8 (!!!) и... поймал, наверное, поболее меня!!! И карась был такой же - средний вес грамм 150 и один бонус под 300 грамм. Как 150 граммовые караси заглатывали крючок N 8, не обращая внимание на поводок 0.20 - для меня загадка! Вода-то прозрачная.
Место для нас было новое и мы рассредоточились.
Получилось так, что Виктор первым нашел рыбу и поэтому несколько опередил меня. Но потом, когда я понял что к чему, я немного догнал Витю.
Может также сработало то, что Виктор еще поделился со мною Сенсасом и какими-то ванильными добавками...
Не знаю, ехали туда по наводке и не верили, что будет карась. Чуть не пролетели, т.к. червя купили чисто случайно...
Ну никак я не ожидал, что мотыль в конце зимы может оказаться пролетной насадкой!!! Так и привез 500 грамм отборного, сибирского мотыля обратно домой... Не знаю теперь, что с этим мотылем делать - может в Марьино приехать, встать рядом с зоной соревнований и спортсменам праздник испортить.
Даже зерна пшеницы и перловки мелочь обжирала!
И среднего червяка тоже обожрала бы... Но мы прикупили выползка!
P.S. 1. Фото потом! С рыбалки сегодня в 00:30 назад приехал.
2. Итак, 12 штук, из которых один елец и один мелкокарась, потянули 1750 грамм! Со средним весом не ошибся - 145 грамм.
Самый крупный 270 грамм, средний завешенный 165 грамм.