10.06.2011 21:50 - 11.06.2011 10:55
Спарка на секретном карасином пруду ближнего Подмосковья.
Устал от Окских пролетов и решил на проверенном водоеме лицезреть кучу поклевок.
А то я с Окой в начале июня совсем потерял веру в свои силы по дневной ловле...
А. Ночь.
Решил выбрать тактику "приваживания" карасиного места: первый закорм сделал в 22:00, второй в 03:00 и третий в 07:00
Каждый из закормов был по семь апельсинов.
Первые два следующего состава:
2 Уникорм-карась + 250 гр пшена + 100 крупного.
Сейчас "белые ночи" и светляка разломил только в 23:00 - и так поплавок было видно.
Вообще расчитывал еще и на вечерний улов, тем более закормившись...
Но, увы, вечером поклевок не было.
Не знаю почему, но изменил своим принципам и встал на глубокое место - глубина 1.5 м. ИМХО для летнего карася на "чавкающем" пруду это великовато.
Может поэтому вечером не клевало...
Ночь началась тоже без поклевок.
Но с 01:30 до 03:00 поймал все же четыре ладошечника. Мои первые чисто ночные караси! Насадка - два крупных опарыша.
Б. День.
Утро тоже началось очень вяло. Вообще думал, что пролечу!
Однако ИМХО сработал принципиально другой закорм в 07:00
2 Уникорм-ретро + 250 гр пшена + 150 гр крупного + 50 гр Уникорм-активатор-карп-слива.
А может подрассвело и я стал хорошо видеть риски на антенке...
Ведь поклевки сегодня были - либо притоп антенки на полмиллиметра, либо подъем на полмиллиметра!!! Хорошо, что штиль был! поплавок 1 грамм!
Не успел подсечь - и карась выплевывает наживку.
При таких архиаккуратных поклевках не удивляюсь, что ночью всего 4-х словил.
Но, разобравшись в чем дело, дальше пошло-поехало!!!
Я никогда уклейку с такой частотой не ловил!
Итого: 3670 грамм карасиков. Про штуки скормно умолчу - средний вес карасиков грамм 35-40.
Но такова уж особенность данного водоема...
Клевало на все - на мотыля, на опарыша, на корочку белого хлеба, на болтушку... Как и в случае с уклейкой, был выбран в качестве основной насадки опарыш по той же причине.
Каюсь, рыбу взял, хотя своим принципам и не изменил - водоем НЕ московский.
Просто давно уже мечтаю попробовать вяленого карася, а тут такой случай подвернулся. И озеро чистенькое!