Ловить по-болонски начал в этом году, во многом благодаря этому форуму, за что огромное всем спасибо.! Хотелось бы еще познать и ловлю на перекатах. На перекатах доводилось ловить редко, кроме того что на перекате лучше ловить в жаркую погоду, и там можно словить практически любую рыбу, дальше не знаю практически ничего. Хотелось бы узнать как прикармливать на песчаном, каменистом или глинистом перекате? В какое время года перспективно ловить? Какими поплавками там лучше ловить капля или плоский? Понимаю что перекат перекату рознь и что мало вводной информации для конкретных вопросов, но все же в общих чертах было бы думаю познавательно.! Маленький опыт ловли у меня был в этом году в июле месяце на р. Сура на песчаном перекате ловил Серфом 8гр. перегруженным до 10гр. Течение 0,5-0,7м/сек..Глубина 1,0-1,2м. Ловил на усах упавшего в воду дерева, кормил самодельной прикомкой (панировка, пшеничка молотая, отруби всё по 1кг.) Было бы сейчас, добавил бы геркулеса чтоб склеить тогда не знал. Есть ещё один перекат с глинисто-каменистым дном сплошь покрытый буграми высотой до 30см., глубиной 0,5-0,8м., течение 0,4-0,5м/сек. Там у меня можно сказать было полное фиаско.! Или быть может вовсе не стоит заморачиваться на перекатах и искать места попроще?. Но там прессинг фидерменов и другой рыболовной братии, а вот на перекатах кроме спинингистов-головлятников никого не встретишь.