а на такой длине поводках, как было заявлено, он может не только до жабер проскользнутьУгу. Чтобы она сдохла, это надо клинический случай, если, например, крючок попал в жабры, только тогда уже пофиг, что там с кормушкой.
а на такой длине поводках, как было заявлено, он может не только до жабер проскользнутьУгу. Чтобы она сдохла, это надо клинический случай, если, например, крючок попал в жабры, только тогда уже пофиг, что там с кормушкой.
Потому что, по Чеборюкову,это симетричка.И по тому же Игорю,симетричка рулит на стояках.Ловят такой оснасткой в основном "с колена" и исключительно на стояке
А многие скажут,что это ин лайн с использованием "чеборюковки"Потому что, по Чеборюкову,это симетричка.И по тому же Игорю,симетричка рулит на стояках.
Да!Успехов и отчётов!всё познается в сравнении и на "данном водоеме\"
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)По чувствительности ничего сказать не могу.
Теоретически должна быть лучше патерностера.
Ну а практически поимел поклевку подлещика на 800 грамм с выпрямлением вершинки, хотя таких поклевок на этой оснастке вообще быть не должно!
Такое случается, когда сдвигается кормушка.хотя таких поклевок на этой оснастке вообще быть не должно!
Если есть приличное течение и рыба от 500 гр. - то все эти теории поклевок фтопку.Ну а практически поимел поклевку подлещика на 800 грамм с выпрямлением вершинки, хотя таких поклевок на этой оснастке вообще быть не должно!
1. Я вязал оснастку на куске моно 30см = кормушка дальше 30см не уезжала*.Главные неудобства:
1. Если на стойках вершинка фидера находится по уровню ниже комеля, то скользящая кормушка часто норовит уехать к вершинке.
2. Карабинчик с поводком при подматывании заряженной прикормкой кормушки часто начинает вращаться вокруг плетенки, наматывая поводок на плетню.
*Уже после рыбалки сообразил - надо середину поводка прихватывать к верху кормушки кусочком прикормки...
... и при этом оснастка переставала быть Спортивной - запросто реализовывается вариант обрыва оснастки, при котором рыба остается с кормушкой.Я вязал оснастку на куске моно 30см = кормушка дальше 30см не уезжала
Значит, происходит так:2. Вот по этому пункту вообще не понял
Уж больно мне понравилась идея скользящей кормушки!Предлагаю не называть данную оснастку спортивной. Лучше тогда Гринписовской. :-)
ИМХО если оснастка нормальная, то с ней и не должно быть проблем, иначе нафиг она нужна.
ГП-мы не ищем лёгких путей!Предлагаю не называть данную оснастку спортивной. Лучше тогда Гринписовской. :-)
ИМХО если оснастка нормальная, то с ней и не должно быть проблем, иначе нафиг она нужна.
Нет же никаких проблем на ПГ, СП и НП, так может и не заморачиваться? :-)
Миш, нет там никакой идеи, поверь, кроме гринписовского незнания как люди рыбу ловят.Уж больно мне понравилась идея скользящей кормушки!
Может в натуре,ну её на фик.Стока заморочек?Мишань,пройдись по классике!А....!Предлагаю не называть данную оснастку спортивной. Лучше тогда Гринписовской. :-)