Одобрямс.обменял сегодня на exage 4000 RB 5.1:1 У кого есть такая? хочу знать все плюсы и минусы
Знаешь, покубатурил я тут малость,и полностью с тобой согласился.Ну действительно,что тут выёживаться.Чем больше палка тем больше орехи(в смысле катхуан).(опять старикан на горизонте!)Мля - грустно!Артем, тут такое дело, ну каждому своё, от безысходности
а грамотно под..улЗнаешь, покубатурил я тут малость,и полностью с тобой согласился.Ну действительно,что тут выёживаться.Чем больше палка тем больше орехи(в смысле катхуан).(опять старикан на горизонте!)Мля - грустно!
а почему не больше чем 100г с кормом ,выматываешь то пустую??не больше чем 100г с кормом (ИМХО)
Хорошая катушка. Но если кормухи тяжёлые будут - от 100 и выше, то лучше их не выматывать катушкой, а выкачивать как рыбу - катушка сильно дольше продержится.обменял сегодня на exage 4000 RB 5.1:1 У кого есть такая? хочу знать все плюсы и минусы
В свое время ловил на стояке. Шатурские озера. Приезжали туда к друзьям, раз в месяц. При этом делаешь звонок о приезде, просишь закормить заранее выбранную точку. Которую кормят в течении недели. Вот тебе и благо. Закончился кайф с Шатурой, изменилось начальство на спасательной станции, теперь езжу на Оку.Груза на 60-70 гр. больше чем в Шатуре. Убил одну из катушек. Оставил 3000 для стояка и взял более тяжелую артелерию.По моему небольшому опыту (фидером ловлю два сезона, 20-25 рыбалок за сезон), диаметр шпули ощутимо влияет на дальность заброса, естественно при прочих равных условиях: диаметр шнура, палка, кормушка. У меня три катушки используемые с фидером, Shimano 2500, Shimano 4000, Tom Lakefield 2500 (точно модели не помню, смотреть надо). Максимальная дальность заброса получается с 4000-й катушкой. В остальном особой разницы не замечаю, механика работает отлично на всех, скорость выматывания отличается, но не критично. Фидеры медиум и хевик, кормушки использую до 80г.
Чё вы с ними делаете орехи колите,что ли?У меня их штук восемь и от некоторых ужо хочется избавиться,но они работают,собаки!Убил одну из катушек. Оставил 3000 для стояка и взял более тяжелую артелерию.
должны подойти от:...Имею в наличии катушку Super GT 4000RB . Назрела необходимость в запасных шпулях. Слышал , что на эту модель подходят шпули с Catana 4000 RA . Так ли это ...
Запал мне в душу этот пост.И вот несколько рыбалок парюсь,то есть начал контролировать заброс.И вот,к каким выводам я пришёл.Наибольшую нагрузку испытывает:при забросе катушка тоже испытывает некие нагрузки, особенно в конце, мне кажется, когда леска до резины доходит, ударчик серьёзный получается, хоть и резина сглаживает, но вообще, всё зависит от мастерства техники заброса, я поэтому в том посте и написал - имхо.
Согласен, какие нафиг усилия на катушку при забросе, о чем вы???Запал мне в душу этот пост.И вот несколько рыбалок парюсь,то есть начал контролировать заброс.И вот,к каким выводам я пришёл.Наибольшую нагрузку испытывает:
1.леска.
2.кольца.
3.палка.
4.кисть.
....
196.катушка.
Всё строго ИМХО,и только при правильном забросе!
Размером элементов механизма отличаются, а это важно.Согласен, какие нафиг усилия на катушку при забросе, о чем вы???
Это не Невская катушка которая крутится при забросе ;-)
И еще ИМХО мощность катушки и размерность это разные вещи, скажем Ексейдж 2500 и 4000 чем отличается? Правильно шпулей в большей степени, а размер шпули на дальность, так как сход лески легче.
И причем тут мощность, если механизм аналогичен???
Только на экстра-хевик, а то при забросе завалит тебя на спину.Shimano BIG BAITRUNNER LC
может примерить такую на хевик