dead1i
Участник
извиняюсь, что-то я не подумавшиА что может помешать?
извиняюсь, что-то я не подумавшиА что может помешать?
Попадал в такую ситуацию. Свал на одном расстоянии от берега, глубина одинаковая, но разница вдоль берега через прибрежные кусты как раз 12-15 метров. На одном месте клюёт, на другом нет. Однажды рыбачил с товарищем, - он курил, я ловил. В совершенно другой день рыбачил один: на его месте не клевало, а после того как перебрался на своё, стало ловиться.А разницу в 15м в расположении мест вы расчет не берете?Хотя этот свальчик находиться на одинаковом расстоянии на обоих местах.
Тут еще немаловажно, что на дне. Может в одном месте рыбу что-то пугает(коряга, чья-то оборванная резинка с офигенным грузом, труп водолаза ), а в другом, наоборот, привлекает.На одном месте клюёт, на другом нет...
Но как я понимаю, что в следующий раз ситуация может повториться, а может и не повториться, или будут оба места работать? уважаемые поделитесь мыслями по этому поводу? и что делать если начинаю курить в сторонке?разница вдоль берега через прибрежные кусты как раз 12-15 метров. На одном месте клюёт, на другом нет.
в том то и дело, что остальное дно корыто корытом, русло выходит к моему берегу, ширина реки метров 100 может поболее, свал на 34 оборота по шимано твин пауэр 3000, может оборотов 5-10 добавить в русле пробовать?dead1i, для начала попробуй поиграться с дистанцией ловли. Не привязывайся к тому свалу, что якобы ты нашёл. Также можно поискать интересную точку, бросая под углом вверх или вниз по течению.
что не только на бровках, с этим полностью согласен, ранее ловя на дубины никакие бровки не искал и ловил вполне результативно. щас начал заморачиваться с бровками и обходить места где их нет потому-что не знаю куда забрасывать, хотя раньше эти места неплохо работали. Склоняюсь к использованию двух фидеров, на разные дистанции, а по клеву смотретьДа не только на бровках рыба клюёт! Это во-первых. А во-вторых ты мог немного ошибиться с определением бровки.
Ну так и лови в тех же самых местах теперь фидером,раз знаешь что там рыба есть и клюёт. Если она донки ловится то и на фидер тоже будет ловиться.что не только на бровках, с этим полностью согласен, ранее ловя на дубины никакие бровки не искал и ловил вполне результативно. щас начал заморачиваться с бровками и обходить места где их нет потому-что не знаю куда забрасывать, хотя раньше эти места неплохо работали.
Обычно ловлю по правому берегу и, если выходим на рыбу компанией на узкий пляж, то сажусь крайне правее всех, аргументируя тем, что я левша и мне нужен для заброса под левую руку чистый пляж, а не граничные кусты. .На реке тот, кто ниже - имеет офигенное преимущество, просто нереальное.
Я тоже думаю,что на такой дистанции попл вне конкуренции.Ловил на выходе из ямы, на основном течении, глубина чуть меньше 2-х метров дистанция 10 м. .
особенно плоский. если лещика ждемна такой дистанции попл вне конкуренции.
Я бы пробовал три варианта:Есть рабочий полой с глубиной порядка 2-х метров и хорошим дном, куда достаточно стабильно выходит лещик, НО НЕНАДОЛГО.
Хотим попробовать его удержать, накрыв "стол" шарами с лодки.
Пробовал кто?
Кто что скажет ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА?
При вкусном и обильном закорме нужно найти более интересную для рыбы насадку-наживку, и самое главное, это правильно ее презентовать, чтоб заметили в этой куче вкусняшек. И всего делов-то... Только вот как это сделать??? Очень большой трудности вопрос. Вспомним, что выход леща-то НЕДОЛГИЙ. Тут или знать, или угадать...слишком плотный закорм "в точку" насыщенной разными вкусняшками прикормки это зло - рыбу тяжело заинтересовать кормушкой