Точно так и было, еле отогналиЭх, воспоминания...
Сначала на этот стартовый микс подошли все местные кошки и собаки, а вовсе не сазаны.
И это тоже былоА через несколько дней мы эту лодку утопили!
Точно так и было, еле отогналиЭх, воспоминания...
Сначала на этот стартовый микс подошли все местные кошки и собаки, а вовсе не сазаны.
И это тоже былоА через несколько дней мы эту лодку утопили!
Дмитрий, пять баллов, этого и ожидал!!! Без иронии. Классно и правильно от Вас. Нафига постулаты? Правда нифига не понял, ловля сазана и карпфишинг это сильно разное??? Сазан это уклейка что ли? Закорм шарами или бойлами это фидер что ли? Или элементы карпфишинга?Вообще не понял, из чего мне выкручиваться? При чем тут карповый мир и инструкция по бойлам? Это ловля сазана на Ахтубе, к карпфишингу не имеет никакого отношения вообще.
рыба просто сильно разная - карп и сазанПравда нифига не понял, ловля сазана и карпфишинг это сильно разное???
Да, любительская ловля сазана на фидер и карпфишинг, это очень сильно разное. Совсем разное, абсолютно две разные рыбалки. И, если у нас завалялись лишние бойлы, которые мы пустили в расход, это не делает нас автоматически карпфишерами.Правда нифига не понял, ловля сазана и карпфишинг это сильно разное???
Дмитрий, частично согласен, но это только со стороны фидеристов. Многие толковые карпятники (именно толковые и мастеровитые) дано уже понакупили себе фидерной амуниции и вовсю осваивают и классический фидер, флэт и метод (а так же поплавок, спин, нахлыст - все это перемежается с карпфишингом). Это только у фидерной братии карпфишинг это нечто инородное... Без обид....Да, любительская ловля сазана на фидер и карпфишинг, это очень сильно разное. Совсем разное, абсолютно две разные рыбалки. И, если у нас завалялись лишние бойлы, которые мы пустили в расход, это не делает нас автоматически карпфишерами.
И чем же? Когда на Подмосковном дикаре, где кроме уклейки никто ничего давно не ловил, достаешь сначала "круглого зеркаша" околодесятку, а следом "длинную торпеду" под стать ему (ну не ловил я в Подмосковье еще 15 и 20+) на ту же снасть, прикормку, насадку и тактику? Или в прилове к лещу на Оке садится тузик допятерка или "круглая", или "длинная". То в чем разница?рыба просто сильно разная - карп и сазан
самое большое отличие сазана от карпа - в силе дикого сазана с остальными отличиями не силен в плане карпфишинга и фидера. Только это имел в виду.И чем же? Когда на Подмосковном дикаре, где кроме уклейки никто ничего давно не ловил, достаешь сначала "круглого зеркаша" околодесятку, а следом "длинную торпеду" под стать ему (ну не ловил я в Подмосковье еще 15 и 20+) на ту же снасть, прикормку, насадку и тактику? Или в прилове к лещу на Оке садится тузик допятерка или "круглая", или "длинная". То в чем разница?
2012 год, 8 мая, как сейчас помню... В последующие годы имел несколько обрывов. Всё думаю целенаправленно на него настроиться...Где бы на Оке чтобы карпы садились, хоть раз пять в сезон, а то лет 15 ловил, ни одного не поймал Сомиков сам видел, как ловили, шнурков, правда. А карпов/сазанов - ни разу.
Тоже такие моменты были, леска флюорокарбоновая Daiwa TD Line Fluoro с разрывной нагрузкой 4lb рвалась как гнилая нитка.2012 год, 8 мая, как сейчас помню... В последующие годы имел несколько обрывов. Всё думаю целенаправленно на него настроиться...
Семь лет проработал в полукилометре от Каширской ГРЭС. Там дикого карпика на "тепляке" регулярно багрят. Озвученный рекорд вроде 12 кг. Ниже по течению сам три раза ловил мелкотузиков в прилове. На берегу (в иных местах) не раз видел чешую с десятирублевую монету, дядька говорил, что "карпятники" там стояли. В притоках и знакомые ловят, и сам видел с мостов тушек греющихся на солнце. Вот как научусь хоть немного карпа ловить, обзаведусь хорошей лодкой и эхолотом, может и на Оке счастья попытаю. Пока и не шибко умею, и пара имеющихся лодок не вот тебе речные-поисковые, и эхолот не экстра класса.Где бы на Оке чтобы карпы садились, хоть раз пять в сезон, а то лет 15 ловил, ни одного не поймал Сомиков сам видел, как ловили, шнурков, правда. А карпов/сазанов - ни разу.
Я тоже когда-то Божился, что не моя. Тоже лещ с прочей белью на фидер, или местный жерех (именно местный, а не пришлый) был моей страстью (прочий хищник на спин уже не был таким желанным). Ан вот затянуло..... И даже сейчас тузье до пятерки уже просто надоедливая мелочь, которую и ловить не интересно.... И дикари в приоритете спортводоемов... Во как жизнь-то повернулась.... Пинять на нее нечего - судьба.... Никого не агитирую, фидер и спин это здорово. И как ловится, так и ловите....Да, хз что и как. Вообще сазан и карп не моя рыба, мне больше лещ,язь,чебак по душе😊