Vaska_257
Старожил
Про радиоуправляемый корабль забыли. И довезет и сбросит и эхолот покатает.
Есть куда лучше. Я бы хотел килограмма три-пять тяжелого пеллетса 6-8 мм без сыпухи. Задача остановить проходящую (в неизвестный момент проходящую, так что лежать должно долго) стаю рыбы от килограмма и выше. А полтора килограмма из которых 0,5-1 унесет течением это дробастерам минут на 15 перекуса.Злой Дядь;n521856 написал(а):При объёме кормушки 70мл. и частоте перезабросов 1 кормушка в 1 минуту с достаточной точностью заброса, ровно за 20 минут у тебя на дне будит около полутора кг. корма... Т.е. через 20 мин. на дне очень аппетитное пятно еды с размерами 1*1 метра, а если там ещё и крупная фрацкия и опарики копаются... Куда уж лучше то..? Главное, чтоб была рыба, а это не всегда получается
А мы не забыли, что донного течения практически нет и всё в общем то останется на дне..?Ilya.S.;n521858 написал(а):А полтора килограмма из которых 0,5-1 унесет течением это дробастерам минут на 15 перекуса.
При сильном течении, пока корм будет падать его снесет течение. Рано или поздно он попадет на дно. Но где его искать?Злой Дядь;n521859 написал(а):А мы не забыли, что донного течения практически нет и всё в общем то останется на дне..?
Так то проще на лодке заплыть и пару ведер просто высыпать... или мешков...
Не забываем про глину на сильном течении. Шары.Майор;n521868 написал(а):При сильном течении, пока корм будет падать его снесет течение. Рано или поздно он попадет на дно. Но где его искать?
Игорь, щары с глиной и подразумевались. Об этом я писал "по умолчанию". Шары течение так же несет за собой. Наверное более точной подачи корма чем при ловле с лодки на кольцо еще ни кто не придумал. А если и придумал, то это будет все довольно не удобно. Где-то видел что сазана прикармливали бойлами по "Трубопроводу".ИгорьМ;n522128 написал(а):Не забываем про глину на сильном течении. Шары.
Делай не шары, а кубы!Майор;n522139 написал(а):Игорь, щары с глиной и подразумевались. Об этом я писал "по умолчанию". Шары течение так же несет за собой. Наверное более точной подачи корма чем при ловле с лодки на кольцо еще ни кто не придумал. А если и придумал, то это будет все довольно не удобно. Где-то видел что сазана прикармливали бойлами по "Трубопроводу".
Когда шары на дне они уже не куда ни катятся. А вот пока достигнут дна после приводнения, их сносит от точки приводнения и довольно сильно. И как тут рассчитать это расстояние? При этом не забываем, что например кормушки весом в 100 гр. разного объема, окажутся на дне в разных точках если даже они приводнились в одном и том же месте. Не говоря уже о том, что снасть оборудованная грузилом (для большей зацепистости при сильном течении) упадет совсем в другом месте от места где на дно упали шары. А вот теперь расскажи мне, закормил ты место шарами с лодки, как ты определишь то место куда надо забрасывать снасть чтобы она оказалась на том самом месте где лежат шары? Да можно оставить партнера на берегу с удилищем а саму оснастку забрать с собой в лодку, затем заякорится в точке закорма и оснастку влепить в один из шаров. Партнер на берегу четко засекает азимут заброса и после того как шар с оснасткой окажется на дне выберет провис шнура (это надо делать очень деликатно, чтобы не сдвинуть шар с оснасткой на дне),и заклипсоваться. Затем снасть выматывается и расстояние до точки заброса переносится на колышки. Ну это наверное будет самое точное что можно придумать для ловле с берега. Но если есть лодка которую можно заякорить над местом ловли, то зачем все это. Заякорились и лучше снасти чем кольцо (или яйца) по точность подачи прикормки (привады) и насадки нет. Хотя в этом способе ловли на кольцо есть один нюанс это надо постоянно сидеть в лодке, на берегу комфортнее.OberstOliver;n522528 написал(а):Делай не шары, а кубы!
Андрюша, дорогой, ты сейчас пытаешься поженить паровоз с трактором.!!!Майор;n522535 написал(а):Когда шары на дне они уже не куда ни катятся. ......................... на берегу комфортнее.
Копья можно ломать сколько угодно. ты же не видел ни разу, что там и как происходит на том месте где собираешься ловить. Еще не известно что будет эффективнее разбросанные шары на площади в 30 квадратов или 10. Чтобы сделать 30 квадратов накормленным местом надо туда лодками варенную кукурузу и бойлы завозить.OberstOliver;n522537 написал(а):Андрюша, дорогой, ты сейчас пытаешься поженить паровоз с трактором.!!!
Если ты на большой воде, да еще с сильным течением, да еще глубоко, да Астрахань рядом - то ловить ты будешь отнюдь не леща.
Не леща, значит сазана. А прикорм и привада сазана и леща - два разных способа. Если сазан увидит одну кучку жратвы, не важно какого размера, важна площадь, то сазан долго не задержится. Он уйдет. А потому что живет он стайно и жрет тоже стайно, а не в одно лицо. Бодаться с себе подобным сазан не будет, он уйдет в более накормленное место. Это там, где шары лежат на площади. НЕ на Крассной конечно же, но все таки не кучно.
А посему куда они упадут (шары) вообщем то не столь важно. Главное что бы они упали в зону нашей ловли. К примеру в квадрат 30х30 метров.
Но чем больше квадрат, тем больше нужно этих самых шаров.
Метать их можено и квадратом и в линию и треугольником и углом. А вот куда забрасывать оснастку это уже другой вопрос.
А если ты приехал на течение ловить леща, то метай кормушки чаще. Разговор о шарах отпадет сам собой.
Значит надо завозить.Майор;n522538 написал(а):Копья можно ломать сколько угодно. ты же не видел ни разу, что там и как происходит на том месте где собираешься ловить. Еще не известно что будет эффективнее разбросанные шары на площади в 30 квадратов или 10. Чтобы сделать 30 квадратов накормленным местом надо туда лодками варенную кукурузу и бойлы завозить.
А кто сказал, что будет легко? Красивую жизнь никто не обещал Вот на фидерную рыбалку я беру 2-3 пачки прикормки, ну еще летом немного каши, ну и живность конечно. И еще остается. А на карповую рыбалку я беру 10 кг. бойлов + 5 кг. пеллетса + 5 кг. зерновых из расчета на 1 день. Ну и жижи всякие.Майор;n522538 написал(а):надо туда лодками варенную кукурузу и бойлы завозить.
У меня в замес на фидерную идет 3 пачки прикормки + пачка геркулеса + около 1,3 кг. каши или просто варенных зерновых. За дневную сессию перебрасываю все в воду. Согласен что тяжело но стараюсь. Что такое 10 кг. бойлов + 5 кг. пеллетса + 5 кг. зерновых на 30 квадратов для Волги или Ахтубы для тех просторов, силе течения и метобализма волжской рыбы.mikebond;n522546 написал(а):А кто сказал, что будет легко? Красивую жизнь никто не обещал Вот на фидерную рыбалку я беру 2-3 пачки прикормки, ну еще летом немного каши, ну и живность конечно. И еще остается. А на карповую рыбалку я беру 10 кг. бойлов + 5 кг. пеллетса + 5 кг. зерновых из расчета на 1 день. Ну и жижи всякие.
Добавь ко всему еще ведро кукурузы запаренной и пару ведер глины. Сколько получится шаров?Майор;n522547 написал(а):У меня в замес на фидерную идет 3 пачки прикормки + пачка геркулеса + около 1,3 кг. каши или просто варенных зерновых. За дневную сессию перебрасываю все в воду. Согласен что тяжело но стараюсь. Что такое 10 кг. бойлов + 5 кг. пеллетса + 5 кг. зерновых на 30 квадратов для Волги или Ахтубы для тех просторов, силе течения и метобализма волжской рыбы.
Глина в пруду конечно не нужна. А вот кукуруза - обязательна! Я купил мешок фуражной кукурузы, пару ведер пшеницы, коноплю. Все это по отдельности замачиваю и варю. Потом делаю зерносмесь и в морозилку. Работает отлично!OberstOliver;n522549 написал(а):А для пруда - озера, можно обойтись и без кукурузы и без глины.