имховопрос: что я сделал не так?
не нравицца ему там шоколад - экспериментировать с запахами..
ловишь на опарыша - его в прикормку и побольше.
имховопрос: что я сделал не так?
Пол-пакетика это очень мало. Бери лучше чистый ванилин 1-1,5г пакетик, сыпь на кило штуки 4, не меньше. Про "хороший польский ароматизатор" не скажу, но есть у меня подозрение, что и его ты добавляешь мало.корм был такой: вареный горох, вареное пшено, сухари (сам молю из хлебных корок), геркулес молотый, пол пакетика ванильного сахара, хороший польский ароматизатор с запахом шоколада.
вопрос: что я сделал не так?
на опарыша мелочь берет.ловишь на опарыша - его в прикормку и побольше.
про "мало" - наверно оно так и есть...Пол-пакетика это очень мало. Бери лучше чистый ванилин 1-1,5г пакетик, сыпь на кило штуки 4, не меньше. Про "хороший польский ароматизатор" не скажу, но есть у меня подозрение, что и его ты добавляешь мало.
Может корицей его подманить? Как ваш лещ относится к корице?
так а разница какая? у меня в корм входил горох и пшено. разве этого мало?И попробуй салапинскую кашу.
Судя по тому, что клал совсем мало аромы, можешь добавить корицы спокойно, клади не жалей , Дима до 10% рекомендует. Я сыплю по-меньше - на кило грамм 30-40.и еще: у меня этого корма с сегодняшнего дня осталось порядком. если уже в него добать корицу и/или ванилин, то прокатит ли это? или новый мутить только с корицей и/или ванилином?
В Димину кашу спокойно можно добавить сыпучки, про это, кстати, в статье написано. Состав Диминой каши оптимально подобран и по питательным и по физическим свойствам, а про твою кашу еще не известно, как она работает...так а разница какая? у меня в корм входил горох и пшено. разве этого мало?
и если пробовать именно по салапинскому рецепту, то как ее сочетать с пылящей частью?
я например сразу горох с пшеном добавляю в отрыби с сухарями.
а с кашей как тогда быть?
буду пробовать)))Судя по тому, что клал совсем мало аромы, можешь добавить корицы спокойно, клади не жалей , Дима до 10% рекомендует. Я сыплю по-меньше - на кило грамм 30-40.
так вот состав этот и поменяется как раз при добавлении сыпучкиВ Димину кашу спокойно можно добавить сыпучки, про это, кстати, в статье написано. Состав Диминой каши оптимально подобран и по питательным и по физическим свойствам
а где ее ночью искать лучше?Я б в таком случае попробовал бы искать рыбу на другой дистанциии. Если тебя вырубили и дистанция лова и насадка-наживка одинакова, то лучше поискать свою рыбу
так это днем, а ночью-то он по-любому должен выходить с этих ям, или не факт?P.S. Есть инфа, что рыбка на Сейме в районе границы вашей области и Украины опять стоит в ямах.
Делаешь две прикормки, "Пыль" и "Каша". На две кормушки с К одну с П (при закорме). При ловле в кормушку 1\3 К + 1\3 П + 1\3 К (типа слоёного пирога). Мож и не так быстро, но тебе торопиться некуда, не на соревах....
и если пробовать именно по салапинскому рецепту, то как ее сочетать с пылящей частью?
...
В таких местах выручает поводок из флюорокарбона.там просто очень много ракушки на бровке, пробовал монофил (причем 0.2!!!) - 1-2 заброса - обрез поводка.
но выход я вроде бы придумал - кормушка с крыльями, чтобы сразу ото дна отрывалась.
что еще кто может сказать по этому поводу?
Ванилин в холодной воде практически не растворяется. Поэтому попробуй разок залить ванилин кипятком, потом охладить, и только потом заливать его в прикормку.Пол-пакетика это очень мало. Бери лучше чистый ванилин 1-1,5г пакетик, сыпь на кило штуки 4, не меньше. Про "хороший польский ароматизатор" не скажу, но есть у меня подозрение, что и его ты добавляешь мало.
Может корицей его подманить? Как ваш лещ относится к корице?
И попробуй салапинскую кашу.
спасибо за совет)))Делаешь две прикормки, "Пыль" и "Каша". На две кормушки с К одну с П (при закорме). При ловле в кормушку 1\3 К + 1\3 П + 1\3 К (типа слоёного пирога). Мож и не так быстро, но тебе торопиться некуда, не на соревах.
а диаметр какой лучше? от 0.18 и выше, как дмитрий советует?В таких местах выручает поводок из флюорокарбона.
попробую обязательно)))Ванилин в холодной воде практически не растворяется. Поэтому попробуй разок залить ванилин кипятком, потом охладить, и только потом заливать его в прикормку.
Также можно попробовать засыпать ванилин и корицу в одну емкость, и залить их вместе кипятком. Хуже от этого точно не будет, я проверял Запах от термической обработки, имхо, заметно выше.
Еще пару слов по поводу корицы. Корица бывает двух типов: настоящая, и кассия, которую часто выдают за корицу, так как запах у них почти одинаковый. Кассию можно отличить по бОльшему содержанию крахмала. Бывает что один пакетик, залитый 300г кипятка, превращает воду в кисель. Скорее всего это кассия... А корица не столь ярко выражена в этом смысле.
Пару раз сравнивал кассию и корицу, вроде кассия пока лучше. Хотя в те дни у других тоже не особо клевало. Может быть кассия лучше потому, что в ней кумарина на два порядка больше
я уже тоже подумывал о таком варианте для следующих рыбалокПо поводу стартового закорма на реке и т.п. Раньше я сразу смешивал сыпуху с кашей, и привлекал рыбу этим составом. Потом пришел к выводу что смешивать их нельзя.
Назначение сыпухи - привлекать рыбу с дальних дистанций. Если рыбы нет - можно дополнительно еще пяток-другой кормух набросать на точку, чтобы дать дополнительное облако аромата.
Если же смешивать сыпуху с кашей, то мы получим намного меньший аромат от точки. Меньше мути, меньше пыли - меньший интерес рыбы к точке.
И даже когда рыба подошла, лучше обе смеси держать отдельно. Уйдет рыба - снова пылим...
Я пользуюсь 0,18 - 0,21.а диаметр какой лучше? от 0.18 и выше, как дмитрий советует?
1. МожноПосле прошлой рыбалки возникла пара вопросов:
1. Можно ли замешивать прикормку дома на холодной водопроводной воде (для экономии времени на рыбалке) или лучше не стоит?
Вообще, лучше на водоёме, у меня примета такая.1. Можно
Ага, года два как забил на эту самую примету и не трачу драгоценное время на водоеме.Вообще, лучше на водоёме, у меня примета такая.
Это как определённые ритуальные действия, постулаты-аксиомы...
При чем в гараже можно мешаться дрелью от сети и не сажать шуруповерт.Ага, года два как забил на эту самую примету и не трачу драгоценное время на водоеме.
И качество замеса намного вырастает, т.к. оборотов больше.При чем в гараже можно мешаться дрелью от сети и не сажать шуруповерт.