Alex0799
2
Этот вопрос уже решен проще - человек, который делал форму, до этого исключительно для себя сделал форму с возможностью крепления к телу загибом концов грузила, как я понял форм несколько - с разной развесовкойAlex0799, форма очень интересная, но есть маленькое предложение по конструкции формы. Коли она находится в стадии тестирования. А если заготовку в которой выполнены углубления для заливки выполнить одинакового размера, минимум 30 гр.. А объем заливаемого свинца регулировать промежуточными вставками в виде рамок. В итоге необходимы грузила для легких кормушек, рамки не вставляешь, и получается 5 грузил в 30 гр. Надо груза потяжелее добавил рамку или несколько рамок и получил 5 грузил, большего веса, например 40, 50, 60, 70 гр. и т.д. Тем более если ты ошибся с расчетом веса грузов. Более мелкие форма углубляешь до размера самой глубокой, и в дополнении к этим двум деталям, фрезировщик делает набор рамок из алюминия толщиной от 2 мм. Мы все склонны ловить в определенных условиях и в определенных местах, если я например ловлю на Оке, то мне не нужны кормушки в 40 гр., проще за один отлив отлить 5 грузил в 90 или 100 гр. Кто-то ловит на небольших речках тому достаточно 50 гр. Я думаю что будет намного удобней. Три раза выполнил заливку и вот тебе 15 грузил нужного веса, сезон себе обеспечил. Вроде бы все, что хотелось сказать.
Из этого и возникла идея создать блоковый вариант....