Yann
Бывалый
Витамины на зиму
Витамины на зиму
только с кухни) веса по продуктам ориентировочные, т.е. +/- 200 грамм не влияет. с чесноком и перцем аккуратно конечно. лучше под последок смолоть. и попробовать.
все на ручной мясорубке.
2 кг. помидор
2 кг. болгарский (сладкий) перец
1 кг. морковь
0.5 кг. чеснок
0.5 кг. яблок (кислые, или кисло-сладкие)
кладу перец жгучий-горький, так же через мясорубку, стручков 6-10. (сегодня не клал, нет в продаже()
получаем 5-6 литров на выходе.
даем постоять 2-3 часа на холоде (холодильник), смесь "подышит" и перемешаем с солью.
на 5-6 литров смело можно сыпать 3 столовых ложки с горкой крупной поваренной соли. потом досаливается как надо, но честных 3 столовых ложки всегда идут.
раскладываем по банкам. ничего не пастеризуем - все хранится в холодильнике. витамины в чистом виде тоже.
Витамины на зиму
только с кухни) веса по продуктам ориентировочные, т.е. +/- 200 грамм не влияет. с чесноком и перцем аккуратно конечно. лучше под последок смолоть. и попробовать.
все на ручной мясорубке.
2 кг. помидор
2 кг. болгарский (сладкий) перец
1 кг. морковь
0.5 кг. чеснок
0.5 кг. яблок (кислые, или кисло-сладкие)
кладу перец жгучий-горький, так же через мясорубку, стручков 6-10. (сегодня не клал, нет в продаже()
получаем 5-6 литров на выходе.
даем постоять 2-3 часа на холоде (холодильник), смесь "подышит" и перемешаем с солью.
на 5-6 литров смело можно сыпать 3 столовых ложки с горкой крупной поваренной соли. потом досаливается как надо, но честных 3 столовых ложки всегда идут.
раскладываем по банкам. ничего не пастеризуем - все хранится в холодильнике. витамины в чистом виде тоже.