ИгорьМ
Великий кормчий
Лещ уважает.не давно в журале читал ,что полезно добовлять слабительного в прикормку,они советуют 20-50г.гороховой муки на 1кг, кто нибудь пробовал?
Лещ уважает.не давно в журале читал ,что полезно добовлять слабительного в прикормку,они советуют 20-50г.гороховой муки на 1кг, кто нибудь пробовал?
Дык повышенное содержание клетчатки в горохе приводит к ускоренному перевариванию пищи, газообразованию и хошь не хошь освобождению кишечника!А что,гороховая мука слабит?
Да он вроде и без "пургена" опустошается прикормкой, частенько сразу после поимки, или это он от ужаса, увидев рыболоваДык повышенное содержание клетчатки в горохе приводит к ускоренному перевариванию пищи, газообразованию и хошь не хошь освобождению кишечника!
Да её готовить толковую намаешься если честно-А что,гороховая мука слабит?
И зачем быстро всплывающие кормушки? Увеличил концентрацию гороха в прикормки - и лови подсачеком, как бабочку ....Вот и раскрыта теория забугорных летающих карпов - они просто пукают часто....Представь себе, что при извлечении леща из воды с глубины в 10м перепад давления составляет 1 атмосферу. Ясный пень, что клапан вышибает...
По себе этого не заметил.Дык повышенное содержание клетчатки в горохе приводит к ускоренному перевариванию пищи, газообразованию и хошь не хошь освобождению кишечника!
Жень, ты видно тренированный.По себе этого не заметил.
не знаю как молоко влияет на качество, могу скзаать точно, что молоко добавляет прикормке дополнительную "пыльность" и более сильное склеивание прикормки. Сказать, что молоко дает преимущество сказать не могу, т.к ловил всего 2 раза с его использованием. Но вот детсткое питание мне понравилось больше.Обьясните новичку :
1 повышает качество прикормки сухое молоко ? 2 какое кол-во на 1 кг (весна ,лето ,осень)3 какого производителя:россия 180р или китай(корея хз)100р заранее спосибо.
Лучше используй молоко по назначению.Обьясните новичку :
1 повышает качество прикормки сухое молоко ? 2 какое кол-во на 1 кг (весна ,лето ,осень)3 какого производителя:россия 180р или китай(корея хз)100р заранее спосибо.
Я ловлю на речке где 100 рыбаков на 100 километров))поэтому не заморачиваюсь и делаю самую простую прикрмку-одна часть печенья-две сухарей,каша отдельно,доволен))Интересно, почему в самодельной прикормке должно быть много (6-8 и более) разных компонентов? Это аксиома? Судя по рецептам, то в прикормку бросают половину супермаркета, а вот для чего нужен и какой эффект дает каждый компонент часто написать забывают. Насколько я понимаю у каждого компонента есть своя функция, а в кормушке место для прикормки ограничено её размерами, то чем больше разных компонентов в прикормке, тем меньше она привлекательна для рыбы, так как рыба в меньшей порции получает то, что она хочет. А хочет рыба, как правило, не так много, а рабочая наживка часто бывает только одной (только белый, только красный, только мотыль).