Коля
Участник
Где то гривен 600-800Какой бюджет?
Где то гривен 600-800Какой бюджет?
Довольно непродуманное дополнение к уже имеющемуся, уж очень незаметна разница по росту и тесту будет, особенно если оставить тот же рост. Если взамен первого, тогда понятно, а если в дополнение, то можно увеличить рост и тест, или хотя бы что нибудь одно. Насчёт неудобства в забросах полная чушь. Разница присутствует всегда у палок разных производителей, даже если у них одинаковые характеристики.Форумчане, хочу купить второй фидер, длина 3.90, тест до 130 гр. Ловлю на реке Днепр, Черкассы. В данный момент уже имею фидер Robinson Xenon HP CORE длина 3.60, тест 50-120 гр, все устраивает. Походил по магазинам, у нас их немного, многие не советуют брать фидер длиной 3,90, объясняя неудобством при забрасывании. Мол, привыкаешь к одному силовому броску а тут делаешь совершенно другой, и качество броска меняется. Что вы посоветуете покупать длиннее или оставить длину фидера уже имеющегося удилища?
Спасибо. Если делать дополнение к уже преобретенному фидеру, то какой рост лучше всего брать? Я хочу увеличить дальность заброса.Довольно непродуманное дополнение к уже имеющемуся, уж очень незаметна разница по росту и тесту будет, особенно если оставить тот же рост. Если взамен первого, тогда понятно, а если в дополнение, то можно увеличить рост и тест, или хотя бы что нибудь одно. Насчёт неудобства в забросах полная чушь. Разница присутствует всегда у палок разных производителей, даже если у них одинаковые характеристики.
Если, у первого все устраивает, хватает теста и дальности заброса, тогда смысла нет, если не добрасываешь, тогда - да. Если есть запас по тесту, тогда там можно ловить на более легкие и деликатные снасти и получать еще большее удовольствие от рыбы. Главное, добрасывать необходимый вес до нужной точки, пусть даже немного перегружая удилище (с опытом).... многие не советуют брать фидер длиной 3,90, объясняя неудобством при забрасывании. Мол, привыкаешь к одному силовому броску а тут делаешь совершенно другой, и качество броска меняется. Что вы посоветуете покупать длиннее или оставить длину фидера уже имеющегося удилища? ...
Это бред из серии не садись на машину с автоматом после ручки, привыкание наступает ровно через два дня и тут все то же самое. Нужна дальность, значит, нужен:Походил по магазинам, у нас их немного, многие не советуют брать фидер длиной 3,90, объясняя неудобством при забрасывании. Мол, привыкаешь к одному силовому броску а тут делаешь совершенно другой, и качество броска меняется.
и 4) кошелёк чуть побольше 100 баксов маловато...Это бред из серии не садись на машину с автоматом после ручки, привыкание наступает ровно через два дня и тут все то же самое. Нужна дальность, значит, нужен:
1) 4,2 или длиннее
2) посылистый строй
3) точить технику
или дешево-сердитое из Mikado (SHT Hevy Feeder 420 - до 140гр, Fishfinder Fiider 397 до 200 гр) - при случайном убийстве - слез меньше будет... Как раз в сотню амер денег...и 4) кошелёк чуть побольше 100 баксов маловато...
Mikado в наших магазинах нет.или дешево-сердитое из Mikado (SHT Hevy Feeder 420 - до 140гр, Fishfinder Fiider 397 до 200 гр) - при случайном убийстве - слез меньше будет... Как раз в сотню амер денег...
У вас больше чем в Москве выбор- прошерсти инет магазы.Mikado в наших магазинах нет.
Согласен, а представительство Mikado есть и в Украине - зайти на офф сайт и сделать запрос не сложноУ вас больше чем в Москве выбор- прошерсти инет магазы.
Так если первый Robinson устраивает, то можно остановиться и на Robinson Xenon 4,2м до 120гр., чтобы не искать Микаду. Сам его пользую у нас на Волге, Mikado UV 3,6м до 90гр. не добрасывает до нужной бровки. Кормушки в основном 70-90г плюс корм. Хорошее, хоть и бюджетное удилище. Микады при выборе тоже потряс - как-то они громоздкими мне показались, не легли, что называется, в руку.Форумчане, хочу купить второй фидер, длина 3.90, тест до 130 гр. Ловлю на реке Днепр, Черкассы. В данный момент уже имею фидер Robinson Xenon HP CORE длина 3.60, тест 50-120 гр, все устраивает. Походил по магазинам, у нас их немного, многие не советуют брать фидер длиной 3,90, объясняя неудобством при забрасывании. Мол, привыкаешь к одному силовому броску а тут делаешь совершенно другой, и качество броска меняется. Что вы посоветуете покупать длиннее или оставить длину фидера уже имеющегося удилища? Выбор фидерных удилищ не большой, в основном "флагман",польские "салмо" и "джексон","тробука","шимано","кормаран". И на каждую фирму один или пару фидеров. Пожалуйста, посоветуйте, что из этого выбрать. Заранее спасибо.
Mikado UV 3,6м, как хевик вообще не рассматривается, только SHT Hevy Feeder 420 - до 140гр и Fishfinder Fiider 397 до 200 грТак если первый Robinson устраивает, то можно остановиться и на Robinson Xenon 4,2м до 120гр., чтобы не искать Микаду. Сам его пользую у нас на Волге, Mikado UV 3,6м до 90гр. не добрасывает до нужной бровки. Кормушки в основном 70-90г плюс корм. Хорошее, хоть и бюджетное удилище. Микады при выборе тоже потряс - как-то они громоздкими мне показались, не легли, что называется, в руку.
Я разве писал что использую Mikado UV 3,6м Лайтмедиум как хэвик? Вот для этих целей и куплен Robinson Xenon 4,2м до 120гр, который кстати можно спокойно перегружать(в меру конечно), он выдерживает. Но для меня рыбалка с кормушками более 100гр уже некомфортна, лучше найти и отработать другое перспективное место - Волга-матушка велика.Mikado UV 3,6м, как хевик вообще не рассматривается, только SHT Hevy Feeder 420 - до 140гр и Fishfinder Fiider 397 до 200 гр
Извини, видимо не поняли друг - друга... Просто твоя фраза ...Mikado UV 3,6м до 90гр. не добрасывает до нужной бровки. Кормушки в основном 70-90г плюс корм. Хорошее, хоть и бюджетное удилище.. ввела в заблуждениеЯ разве писал что использую Mikado UV 3,6м Лайтмедиум как хэвик? Вот для этих целей и куплен Robinson Xenon 4,2м до 120гр, который кстати можно спокойно перегружать(в меру конечно), он выдерживает. Но для меня рыбалка с кормушками более 100гр уже некомфортна, лучше найти и отработать другое перспективное место - Волга-матушка велика.
Та ниче...Извини, видимо не поняли друг - друга... Просто твоя фраза ...Mikado UV 3,6м до 90гр. не добрасывает до нужной бровки. Кормушки в основном 70-90г плюс корм. Хорошее, хоть и бюджетное удилище.. ввела в заблуждение