Копчение

Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,808
Возраст
50
Адрес
Химки
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
Вот ! Что скажите о такой коптилке ?Посмотреть вложение 11031
В Питере нашел 2300 рупий . Размеры коптильни с гидрозатвором: 485 х 285 х 220 мм.

Объём коптильни: 19,9 л.

Сталь: 2 мм.

Вес коптильни: 8,1 кг.
Хорошая весчь :thumbup: . Будешь заказывать - я в доле.
с виду гут, но на газ ее уже не поставишь...
У меня узкая ( 50см ) плита, расстояние между центрАми конфорок 25см. На стандартной ( 60см ) плите это расстояние где-то 33-35см. так что встаёт нормально. Для более ровного нагрева можно на конфорки положить рассеиватели.
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
а что...хороша:)
и похоже, что она еще и из нержавейки?
Вот описание :

Коптильня с водяным гидрозатвором и поддоном для дома изготовлена из стали 2 мм. Утяжеленная крышка вставляется в гидрозатвор - желоб в корпусе коптильни, заполняемый водой, что обеспечивает герметичность в процессе копчения (исключает попадание кислорода внутрь коптильни). Конструкция коптильни с гидрозатвором для дома позволяет использовать её как на природе на пикнике, на даче, в походных условиях, на рыбалке, так и в домашних - в квартире - как на дровяной, так и на газовой и электроплите. На крышке коптильни просверлено небольшое отверстие к которому приварена металлическая трубочка (для отвода пара), на эту трубочку одевается резиновый или пластиковый шланг, который выводится в вытяжку или в форточку. При использовании коптильни с гидрозатвором на природе, отверстие в трубочке очень легко затыкается веткой соответствующего диаметра. Внутри коптильни двухъярусная решётка, поддон, предохраняющий щепу от попадания сока и жира от продуктов копчения, и каркас, который позволяет одновременно вынимать из коптильни всё содержимое. Коптильня предназначена для копчения рыбы, мяса и изделий из мяса, курицы, дичи, овощей. Размеры коптильни оптимальны для копчения большинства вышеуказанных продуктов. Для копчения объемных продуктов (курица или свиной окорок целиком) используется только одна решетка, а вторая при этом легко вынимается из каркаса. Коптильню можно ставить на угли мангала или костра, на металлическую подставку для коптильни, которую Вы также можете купить у нас, или на кирпичи над открытым огнем. Коптильня с гидрозатвором проста и удобна в использовании, надежна и долговечна.

Эта модель коптильни - коптильня с гидрозатвором и поддоном для дома является самой популярной и продаваемой из нашего ряда коптилен с водяными гидрозатворами среди любителей копчения продуктов не только на природе, но и дома, в квартире в любое время года при любой погоде!



Размеры коптильни с гидрозатвором: 485 х 285 х 220 мм.

Объём коптильни: 19,9 л.

Сталь: 2 мм.

Вес коптильни: 8,1 кг.
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
Позвонил им . Материал не нержавейка , но я считаю все равно гуд 2 мм приличная толщина .;)
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
Вот неплохая . :D

Коптильня электрическая цифровая на 4 полки (Digital Bradley Smoker)

Вес в упаковке: 27 кг
Внутренний объем коптильной камеры: ~ 120 литров
Макс. температура копчения: регулируемая, до 160°
Габаритные размеры без дымогенератора и упаковки (ШхГхВ): 43 х 36 х 80 см
Решетки: 36 х 28 см., 4 шт.
Нагревательный элемент: 500 Вт
Нагревательный элемент брикетной топки: 125 Вт
Напряжение: 220В, 50 герц, 2.5А
Гарантия: 1 год
Цена: 38 900 руб.
 

Вложения

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
65
Адрес
M., Шаболовка
кто знает?

кто знает?

Почему для копчения ольховые стружки эт прально? Вишня, фруктовые хуже. Какова градация дров для копчения и почему? :)
Как-то (давно) "пекли" "шашлык" (свиной) на сосновых ветках (в лесу) - получился с привкусом копчености. По мне, для шашлыка лучше березовых полешков нет, но кто-то любит дубовые ..:-?
Есть среди нас "что-где-когда"? :D Просветите!
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
А мне больше на яблоневых стружках нравится.
Один "профессиональный коптильщик" мне окуней пару раз на липе закоптил, причем на свежей, говорит, горьковатости на липе нет, мне лично вкус понравился :thumbup:.
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,068
Адрес
Барнаул
Яблоня и черемуха:thumbup:,если нет то и ива нормуль;)
 
Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,808
Возраст
50
Адрес
Химки
коптить можно на чём угодно, лишь бы смолы в дереве не было. а по вкусу у всех пристрастия разные.. пробовать надо..
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
Почему для копчения ольховые стружки эт прально? Вишня, фруктовые хуже. Какова градация дров для копчения и почему? :)
Как-то (давно) "пекли" "шашлык" (свиной) на сосновых ветках (в лесу) - получился с привкусом копчености. По мне, для шашлыка лучше березовых полешков нет, но кто-то любит дубовые ..:-?
Есть среди нас "что-где-когда"? :D Просветите!
На сосновых это жесть .:eek: Там же одна смола .
Зы. Мне больше нравиться на свежей яблоне коптить .
 

Pan_Ozersky

Бывалый
Регистрация
19 Янв 2007
Сообщения
262
Адрес
г. Лыткарино М.О.
Почему для копчения ольховые стружки эт прально? Вишня, фруктовые хуже. Какова градация дров для копчения и почему? :)
Как-то (давно) "пекли" "шашлык" (свиной) на сосновых ветках (в лесу) - получился с привкусом копчености. По мне, для шашлыка лучше березовых полешков нет, но кто-то любит дубовые ..:-?
Есть среди нас "что-где-когда"? :D Просветите!
Ольха - дает самый лучший вкус и цвет. :p
Фруктовые деревья - чуть хуже, да и не всегда они под рукой есть, а рубить яблоню ради копчения - варварство. :rolleyes:
Кроме того эти деревья (фруктовые) очень твердые и без электрорубанка хорошую стружку не получишь (например в походных условиях).
Дерево должно быть весенним или летним. в нем больше соков и ароматов.
Хвойные породы - это скипидар. (Скипидар именно так и добывается из смолы сухой перегонкой)
Береза и дуб и с ними немного бук слишком дегтесодержащие. Грубый аромат армейских сапог и мази Вишневского.=:oo
Про черемуху не знаю не пробовал и нигде не читал :sorry: (обратитесь к ОМОНу - шутка >:D )
Ива, тополь, ильм - одна порода - дает горчинку. Лучше не применять.
У осины нет хорощего дыма, т.к. в ней нет, практически, смол и ароматных соков. Поэтому осина горит без копоти, но жара (углей) не дает.
Ольха растет везде около воды в бешеных количествах.
 
Последнее редактирование:

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
а рубить яблоню ради копчения - варварство. :rolleyes:
Кроме того эти деревья (фруктовые) очень твердые и без электрорубанка хорошую стружку не получишь (например в походных условиях)..
Яблони не рублю , коптил на веточках дикой яболони . ;) У фруктовых всегда можно найти несколько веточек для копчения . А так конечно в основном на ольхе .
 

Pan_Ozersky

Бывалый
Регистрация
19 Янв 2007
Сообщения
262
Адрес
г. Лыткарино М.О.
Думается в этом году, из-за ледяного дождя, будет много на дачах бурелома фруктовых деревьев :mad: Но нет добра без худа - пойдет на копчение.
Кстати. Слышал мнение, что стружки - щепки должны быть без коры? Так ли это.
И еще - если запасаете стружки впрок, то не храните их в полиэтиленовом пакете - обязательно заплесневеют. Самоя удачная тара - картонная коробка.
 

kindel

Старожил
Регистрация
3 Июн 2005
Сообщения
1,906
Возраст
57
Адрес
Мытищи-Озёры
И еще - если запасаете стружки впрок, то не храните их в полиэтиленовом пакете - обязательно заплесневеют. Самоя удачная тара - картонная коробка.
это - да! проверено!...;(
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
Кстати. Слышал мнение, что стружки - щепки должны быть без коры? Так ли это.
Да , считается , что кора горечь придает . Сам всегда без коры копчу . С корой не пробовал .
 
Сверху