На поддоне он гореть не будет, максимум он будет сильно нагреваться, а это несколько разные процессы.Т.е. если он будет гореть на поддоне, это изменит что то? Гореть всё одно будет...
На поддоне он гореть не будет, максимум он будет сильно нагреваться, а это несколько разные процессы.Т.е. если он будет гореть на поддоне, это изменит что то? Гореть всё одно будет...
Для того что бы жир на поддоне гарантированно не горел я, поверх стружек/опилок/щепы кладу 4-5 палочек 1-1.5 см диам.Т.е. если он будет гореть на поддоне, это изменит что то? Гореть всё одно будет...
Когда у меня прогорело первое дно, я стал песок сыпать, слой около 5 мм... Только вот плохо, сухой песок не везде есть... А счас с поддоном просто сказкаЯ еще на поддон соль насыпаю-мыть легче!
Я на дно коптильни кладу 3 трубки диаметром примерно миллиметров 15. Между ними стружку, а на трубки поддон.Для того что бы жир на поддоне гарантированно не горел я, поверх стружек/опилок/щепы кладу 4-5 палочек 1-1.5 см диам.
карелы для этого при копчении переодически снимают и протирают верхнюю крышку,не горчило ни разуСколько не коптил различное мясо, всё время горьковатый привкус. Отчего может быть?
горчить можеть только от неправильной стружкиЯ б тоже крышку снимал - но дома-это чревато\таким пистоном\что и есть не станешь.Где то слышал - что надо за цикл раз-два крышку открывать-ну у меня гидрозатвор -горечи ниразу не былокарелы для этого при копчении переодически снимают и протирают верхнюю крышку,не горчило ни разу
Мне казалось, что это по умолчанию.Смотрел передачу про копчение-так вот чтоб не было горечи, огонь должен быть минимальным
А я вот особо этому значения не предавал-хотя кострищ и не устраивалМне казалось, что это по умолчанию.
Всегда, когда копчу поддерживаю небольшой огонь.
ты коптишь рыбу без чешуи?
А что,надо с чешуей??? Я и ем ее без чешуи.ты коптишь рыбу без чешуи?
канеш.есть надо без чешуи=) она отколупываеццо прекрасно, а внутри мясцо нежнейшее и сочное. Вообще не слышал, чтоп кто-нибудь без чешуи коптилА что,надо с чешуей??? Я и ем ее без чешуи.
Конечно с чешуей.А что,надо с чешуей??? Я и ем ее без чешуи.
А почему с чешуей???? Без чешуи ничего отколуповать ненадо, берешь и ешь все подряд,периодически вытаскивая с десен кости.Конечно с чешуей.
С чешуей тоже ничего отколупывать не надо, т.к. все само отваливается.А почему с чешуей???? Без чешуи ничего отколуповать ненадо, берешь и ешь все подряд,периодически вытаскивая с десен кости.
От тожМне нравится именно суховатая.Жаль редко достается.В семье рыбака рыбу ем только я,а вот копчушку, все...С чешуей тоже ничего отколупывать не надо, т.к. все само отваливается.
Пару раз пробовал коптить без чешуи, мне показалось несколько суховато, наверно чешуя способствует сохранению соков.