ИГОРЬ.И
Старожил
Значит есть в продаже вершинки с посадкой 2.3мм?
Договорились, но я им бросал пару раз, таковым не показался, классический фаст как мой мавер. У моего 73-х летнего фидермана таковой есть.Осенью напомни, чтобы я захватил на рыбалку старый шиманячий техниум.
с любой из вершинок можно бросать любые веса из указанного на фидере тестаНарод так кто нибудь ответит на мой вопрос про вершинки? Если кто не нашел повторяю: Всем добрый день!!! Возникает вот такой вопрос: если вершинка 0,5 oz то есть 14 гр то ее можно грузить только до 14 грамм? Так же и с остальными? То есть их тест можно превышать или нет и если можно то на сколько? Или я вообще все неправильно понимаю?
Я с 1oz сабаеевской и 0,5 шимановской кидал 80 грамм на 60 метров! Можно превышать, ранее пока сабанеевские вершинки не начали ломаться, рекомендаций по ограничению никто не давал, с более жесткими вершинками удилище конечно увереннее и легче кидает, но кидает почти один бланк И при забросе не бракованная вершинка не сломается от перегруза, скорее сломается удилище в другом месте.Народ так кто нибудь ответит на мой вопрос про вершинки? Если кто не нашел повторяю: Всем добрый день!!! Возникает вот такой вопрос: если вершинка 0,5 oz то есть 14 гр то ее можно грузить только до 14 грамм? Так же и с остальными? То есть их тест можно превышать или нет и если можно то на сколько? Или я вообще все неправильно понимаю?
Но фанатизм тоже не надо проявлять, а то начнете 0,5 унции 100г. кормухи кидать. С тестом кормушки надо считаться.Тогда получается что вершинку нужно подбирать не под вес, а под условия ловли? То есть более жесткие под течение, а более мягкие под стоячую воду и вес кормушки с кормом в расчет не брать! Всем спасибо теперь все стало на свои места!!! А то я сначала думал что этот тест превышать нельзя!!!
Да, под условия, бывает на стояке нужно бросить на 50 и более метров и при этом иметь "чувствительный конец"Тогда получается что вершинку нужно подбирать не под вес, а под условия ловли? То есть более жесткие под течение, а более мягкие под стоячую воду и вес кормушки с кормом в расчет не брать! Всем спасибо теперь все стало на свои места!!! А то я сначала думал что этот тест превышать нельзя!!!
0,5 все настолько разные, есть и уголь и стекло и комбинированные. С углем шимановским думаю можно Но и у 100гр удилища из магазина в рядли в комплекте будет 0,5Но фанатизм тоже не надо проявлять, а то начнете 0,5 унции 100г. кормухи кидать. С тестом кормушки надо считаться.
Не могу согласиться, выбор вершинки практически никак не зависит от веса кормушки, только условия ловли. Объём кормушки тоже трактически никакам боком(только на срыв кормушки) не влияет на чувствительность вершинки....Ставим вершинку под требуемую кормушку.
...
Объём кормушки тоже критичен при подборе вершины, ибо корма в него входит больше и пока он не выйдет из кормушки, вершинка может быть перегружена, и в эти секунды рыба может безнаказанно сожрать с крючка наживку...
Так это как раз относится к условиям ловли(растояние+течение), а не к тому что я беру 3 унцовую вершинку потому что кормушка 70 грамм+корм. А если мне на 40 метров 70 грамм нужно забрасывать и течение позволяет использовать 2 унцовую вершинку, то что мне ориентироваться на вес и оставлять 3 унцовую?Вась! А ты одинаково легко закинеш медиумом 70 грамм кормак + корм на расстояние в 70 метров и с унцовой (софт) и с 3 унцовой (хэви) вершиной? И закинеш ли?
И далее по тексту. +100. Сразу видно практика, а не диванного теоретика.Тест вершинок прост. Едем на рыбалку. Ставим вершинку под требуемую кормушку. Если они совокупляются, то всё у нас хорошо. Если нет, подбираем вершинку или кормушку или и то и другое.
В такой, чтобы конец хлыста не становился раком под 90 градусов к удилищу, считаю угол примерно 12-24 градуса максимально комфортным для определения поклёвки. Речь о стояке или течке до 60-80 грамм. В других условиях просто не приходилось ловитьСОВОКУПЛЯЮТСЯ как? В какой позе?
Практик, расскажи Диванному ТеоретикуВ такой, чтобы конец хлыста не становился раком под 90 градусов к удилищу, считаю угол примерно 12-24 градуса максимально комфортным для определения поклёвки. Речь о стояке или течке до 60-80 грамм. В других условиях просто не приходилось ловить
Виноват, загнул лишнегоПрактик, расскажи Диванному Теоретику
как меришь угол (меж какими прямыми) и как отмеряешь 18 и 6 градусов (откуда и образуется диапазон 12-24) . А то я все норовлю 30 и 10 применить (30 это когда гипотенуза в два раза больше короткого катета, 10 это одна треть от 30 ).
Я думаю, градусы здесь ни причем. Вполне уместно сказать "мне нравится, чтобы на экране перед вершинкой (м.б. виртуальном) ее отклонение было 5-7 см. Это было бы по-"практицки".