1унция (uncia, oz) = 28,349 граммам.Я всегда полагал что унция на вершинках все таки это 28.35
Не стоит так заморачиваться с тесом вершинок - это все условность.Так это что,английские фидеры,т.е.вершинки от них измеряются в этой системе (1 аптечная, или тройская унция в английской системе мер = 31,103 граммам)?
Жесткость может и разная , но мягчее 2 унций наверняка нету.Сегодня, зайдя в наш магазин "Рыбачок", внезапно обнаружил вершинки разных диаметров, длины (высоты?) и жесткости всего по 130 рублей за штуку. Фирма самая известная - "Noname". С получки пойду набирать запасы. Ed103 и Sergey, если доберетесь туда раньше меня, все не сметайте
Нет, инфа не секретная. Мне не жалко, чего тут секретить? Забыл, что в инфе стоит Россия, а не МО, звиняйте Адрес: Московская область, Серпуховский район, г. Протвино, ул. Ленина д18. Милости просим. Только вряд ли кто-то сюда поедет за вершинками спецом, дешевле будет купить в Москве. Но могу приобрести, заказывайте, может кто-то из Москвичей будет тут поблизости и заберет. Только как определить нужную вам жесткость? Только сравнить с вершинками Шимано могу. С кольцами опять же...Если это секретная инфа,зачем вообще писАть было??
Вот насчет меньше есть или нет не знаю. Точнее скажу не раньше пятницы - субботы.Тест у них подписан (на кармашках) Хеви, медиум, лайт )) Что там с унциями, даже фирма-изготовитель не скажет небосьЖесткость может и разная , но мягчее 2 унций наверняка нету.
У нас тут в Тушино тоже такие продаются навалом . Только кажется по 160 ...
Позавчера тоже такие у нас в магазине видел, сказали микадовские , разных диаметров, но мягче ~2 унций нет....Тест у них подписан (на кармашках) Хеви, медиум, лайт )) Что там с унциями, даже фирма-изготовитель не скажет небось
Я там уже был, диаметр (судя по написаному на чехле) от 2,5 мм и выше.Сегодня, зайдя в наш магазин "Рыбачок", внезапно обнаружил вершинки разных диаметров, длины (высоты?) и жесткости всего по 130 рублей за штуку. Фирма самая известная - "Noname". С получки пойду набирать запасы. Ed103 и Sergey, если доберетесь туда раньше меня, все не сметайте
То есть взял китайскую? А вопрос есть такой, какие кольца должны быть на вершинке? Я так понимаю, что на китайской, по цене рублей до 150, вряд ли будут SIC? А то я сломал одну вершинку, вроде нашел магазинчик с китайскими.. теперь репу чешу покупать или нет.Я измерял методом "вывешивания между пальцев за тюльпан" вершинок с маркировкой и без.
На шиману подбирал 3 ун, вывешивал 2,4 и китайский нонейм, ту которая вывешивлась между ними и взял.
Главное, чтобы сама прямая была, диаметр подходил, кольца были соразмерны и более или менее соосны. А какие они там уже все равно за такие деньги, можно взять несколько, вершинка - расходникТо есть взял китайскую? А вопрос есть такой, какие кольца должны быть на вершинке? Я так понимаю, что на китайской, по цене рублей до 150, вряд ли будут SIC? А то я сломал одну вершинку, вроде нашел магазинчик с китайскими.. теперь репу чешу покупать или нет.
Ну зачем же так о вершинках, они ломаются только по неусмотрению владельца.Главное, чтобы сама прямая была, диаметр подходил, кольца были соразмерны и более или менее соосны. А какие они там уже все равно за такие деньги, можно взять несколько, вершинка - расходник
с тех самых пор, когда предложили кинуть кормушку без вершинкиГоспода, я так и не понял, а скаких это пор вершинка участвует в забросе и вываживании???....
...
Миш, приведи доказательства её НЕучастияГоспода, я так и не понял, а скаких это пор вершинка участвует в забросе и вываживании???....
Оп - па, меня такая же мысль гложет...А цвета не разные? К фидеру идут 3 вершинки и тест у всех одинаков, но разные цвета, видимо они просто под разную освещённость (условия ловли)...А вопрос интересный. Присоединяюсь (хотя догадываюсь каков ответ)....Опоздал...ребята,привет со Львова!Купил китайский,но совсем не плохой фидер с тестом до 100 гр,но вот беда-вершинки все приблизительно одного тэста.Кто знает как можно механически доработать вершинки,чтобы отличались по нагрузке???Или стоит купить новые?
Чего-то сверхсложного в процессе доработки вершинок нет; кое-какой инструмент, время, да немного терпения. Планирую, чуть попозже в "Самоделке" обрисовать процесс поподробнееребята,привет со Львова!Купил китайский,но совсем не плохой фидер с тестом до 100 гр,но вот беда-вершинки все приблизительно одного тэста.Кто знает как можно механически доработать вершинки,чтобы отличались по нагрузке???Или стоит купить новые?
Скорее всего жёсткости вершинок всё же разные, просто разница - невелика. Вершинки разных тестов, либо маркируются соответствующими числовыми значениями, либо цветной маркировкой (у разных производителей - своей)....К фидеру идут 3 вершинки и тест у всех одинаков, но разные цвета, видимо они просто под разную освещённость (условия ловли)...