Сегодня товарищ зацепил карпика на канале,на всем известном месте.Еще поймал два подлещика на 500-600гр.
Через несколько часов рвану и я на "свои" места. Если кто...буду рад встречи.
з.ы Это сообщение уберу и вместо него напишу отчет,какой бы он ни был.
Уважаемые коллеги по увлечению,решил представить вашему вниманию краткий рассказ о моем сегодняшнем выезде на Канал им.Москвы.
Сподвигло на сие действо меня то,что накануне один из наших камрадов сказал мне,что поймал одного карпа и двух сомиков не далее как день назад.
Приобщив к этой новости то,что меня "кошки скребли" как хотелось еще раз помочить свои новые фидеры.
(Я несколько дней как стал обладателем фидеров Фотон Про ЛМ и М.)
В общем наспех приготовил разномастной прикормки.Здесь и ВДЕ и Сабанеев и Сенсас.(Сезон заканчивается,чтоб не испортилось надо избавляться от импорта)
В качестве одного из самых главных компанентов - аром,взял Ароматикс "Тропикана" и "Карп-Слива".
Решил поэкспериментировать с ними и в качестве аромы и в качестве дипов.
Придя на берег стал терзаться смутными сомнениями,какой -же фидер разложить Фотон Про Медиум или Лайт-Медиум.
После недолгих прений с внутренним "Я" им было решено разложить Лайт-Медиум.
Дистанцию выбрал 18 метров.
Далее сделал стол из 25-30 кормушек,положил на него как обычно разных приятно пахнущих "Тропиканой" и "Карп-Сливой" разных вкусностей.В качестве вкусностей в подавляющем большинстве выступали разноцветные опарыши от Сабанеева и "Золотой Протеин".
Смахнув капельку пота,сел и стал ждать....
Дождался быстро...в Москву подряд два теплохода,баржа,а спустя некоторое время катер.
Накрываем все заново,но настроения уже ни какого и руки с глазами устали постоянно стараться попасть в одну и ту-же точку.
Закормил на этот раз немного...сел ждать...и поклевка..и УРА! что-то тяжелое и как маленькая электричка потащила мой фидер к противоположному берегу.....
Фрикцион визжит...благо я поставил толстый крючок (сломал меня таки Дима Салапин) и поводок 0.16.
Вывел....карп!
Настроение приобрело другую форму,а взгляды на сегодняшнюю рыбалку другие цвета.
Что хочу сказать за фидер! Это важно!
Выкачивал первого карпика несколько минут,пока боролся с карпоидом крикнул товарищу,чтоб меня снял со спины вместе с работой бланка.
Фидер сказка!
Когда мне говорили далеко не последние люди в фидере и спорте,что эта новая серия Фотон Про реально прорыв!-верил.Но веря все же хотелось убедиться в этом самому.
Вот убедился на все 100%!
Бланк работает и на вываживании и на забросе превосходно!
(Т.к меня много спрашивают о том,что я думаю,какое мое мнение о новых фидерах я решил чуть позже написать свои впечатления с плюсами и минусами)
Далее коротенько про рыбалку:
Следом за первым карпом была еще поклевка не менее серьезная,на снос фидера.
Вывел, оказался язенок грамм на 350.Который с ловкостью спортсмена-легкоатлета перемахнул через обод подсачника и был таков.От крючка он освободился находясь уже в подсачнике.
Спустя минут десять я вывел второго карпа.На удивление он был не активен и серьезной борьбы не получилось.
Следом прошли еще два теплохода также в Москву и у меня вообще все замерло....но не надолго..
Я решил попробовать переключиться на подлещиков,насадил одного мотылика на №16 крючок и поводок 0.10 и .... последний не заставил себя ждать.Подлещик грамм на 300 в садке.
Далее были пойманы еще шесть подлещиков,самый большой из которых был под килограмм,остальные меньше.
В десятом часу клев остановился.Я решил подождать до 11.30. если не возобновиться,то собираемся...
Возобновился...на одного подлещика грамм на 150 и густерку.
Собрался до дому.
На обратном пути заехал в новое место,пробил рельеф,присмотрелся...понравилось,наверно в скорости туда....
З.Ы Спасибо,кто дочитал до конца.
Сначала хотел взять рыбу домой,но потом передумал и выпустил на вольные хлеба....все живы.