МР ( Бронницы ) с 19 на 20. На месте в 18 часов, решил попробовать ловить двумя фидерами пока светло, первый забросил как обычно метров на 40, а второй под берег, метров на 15 (Daiwa медиум, параболик, новый, первая рыбалка ), первая поклёвка возле берега на крючок 18 с мотылём - окунь на 250гр, был не много удивлён, ну а потом всё пошло как обычно, с дальней достал всего штук 5 маленьких густерок + один сход у берега, тащил с травой ( очень много по реке плыло " островов" и травы ) утром я его совсем убрал, ну а под берегом исправно клевало, но постоянные потери, ракушка резала леску, самый крупный подлещ 650гр, густера 550гр, часов в 5 начались очень странные поклёвки, дерг,дерг и тишина, вытаскиваешь крючка нет, поводок 22см резало по середине, и где-то часов в 6-7, случилось то, ради чего мы и ездим на рыбалку, мощное дерг, дерг - подсечка, фидер дугой, треск фрикциона..., что было на другом конце, я не понимал, кое как подтащил к берегу, взял подсак спустился в воду, (хорошо что был в коротких сапогах,берег метра 4), визг фрикциона и всё по новой и так раз 5-6, первый выход из воды, и понятно кто это, но я не верил, ведь поводок 0.18, крючок 16 с бутербродом,( два мотыля, и один опарыш, ), и даже после фирменной свечки, я не верил. в подсак зашла только на 2/3, и наконец-то оборвалась, но провалилась в подсак ( голова 55см ), и только когда я стоял на берегу, весь мокрый с залитым сапогом, и держал её дрожащими руками за жабры, я понял что это щука 1кг 560гр. Ну конечно я понимаю что такое бывает если, и не раз в жизни, то очень редко, процентов на 80, это удача, а остальное это снасть, фидер ни на секунду не распрямился при этом не переставая гасить рывки, катушка shimano с задним фрикционом, и фирменным флажком ( тоже первая рыбалка ) отработала по полной. Я даже стал задумываться о покупке, более серьёзной снасти. И так общий улов составил 5,5кг, домой уехал часов в 8.
P.S. Вскрытие щуки показало: желудок полностью пустой, взяла чисто на крючок, но патерностер был связан на остатках шок-лидера 0.3 флюорокарбон ( очень крепкая леска ), и в общем-то, она и была вся в заусенцах.