Весь прошлый сезон, из-за дефицита свободного времени, провел на озере недалеко от дачи. Водоемчик солидный по зеркалу воды, но хороших мест для рыбалки мало. Очнь сильно заростает. Карася там много, но, как и везде, довольно капризный. Есть довольно приличное количество и карпа. В прошом оду он был весом до 4 кг. Вода в озере очень чистая и мудрый карась отказывается клевать с поводком толще 0,12. Не то, что совсем отказывается, но поклевок на 0.16 в разы меньше. За рыбалку бывает и 2-3 поклевки карпа. Практически все поклевки карпа реализуются и карп вываживается. Если не уходит в траву. Ловлю на медиум и пикер.
Как-то в агусте решил поехать днем. Приятели мои по какоим-то причинам не смогли и я был один. Ветер, то солнце, то дождь. Закормил. Забросио один фидер, настраиваю второй. Поклевка на снос фидера с подставки. Выматываю, поводка нет. Ясно, карп. Решил поставить поводок потолще. Толще 0,16 не было. На один 0.16, на второй 0.12. И пошло. Такого клева карпа на диком водоеме я не видел. После звонков подтянулись и приятели. Но ловил я один. Хотя, Кентавр тоже одного поймал. Делегации от дубинщиков со всего озера подходили. Поймано было 12 карпов. Было 3-4 схода и ОДИН обрыв. Карп весом 3600-3800. Так что карпа фидером можно и нужно ловить.
Вот 1 мая поеду, посмотрю, как там карпик пережил зиму.