Димоныч
Участник
Спасибо успокоилиБатенька, да у вас тут всю систему менять надо
Спасибо успокоилиБатенька, да у вас тут всю систему менять надо
А путаться не начнёт????Оснастка патерностер? Свяжи петлю для кормушки повыше...........
Вот это плохо. В том числе даешь рыбе шанс леску на себя намотать.Бывает к сожалению.....
Меньше шансов что леска за плавники зацепится.А вот это здесь причём?
С какой радости?А путаться не начнёт????
Фидер ставлю под 45 градусов к воде либо параллельно берегу (перпендикулярно к воде). Работаю в основном катушкой....
А я правильно подозреваю, что во время вываживания фидер у тебя расположен горизонтально и рыбу тянешь катушкой?
Ляхово в Барыбино.Платник какой? Может пересекались?
Ага, ну и соответственно когда рыба разворачивается в твою сторону - сразу слабина образуется? Катушка какая, кстати?Фидер ставлю под 45 градусов к воде либо параллельно берегу (перпендикулярно к воде). Работаю в основном катушкой..
А у меня разок было.Извернулся гад,и срезал 0,25. По виду-трёхкилограммовик.Сколько ловлю карпа, еще не разу он не срезал у меня поводок плавником. Это из области рыбацких домыслов.
+1. Нет ли в том пруду щуки?Сколько ловлю карпа, еще не разу он не срезал у меня поводок плавником.
Я как-то ушел со своего места попробовать половить карпа на всплеск , поймал полторушник (оказалось), так с ним вдоль берега дошел до своего места (20-30м), взял подсак и благополучно вынул рыпь.При толщине такого поводка (0.18), при условии, что это качественная леска, карпа 1-2 кг можно вытаскивать без подсака.
Поставь 0.25 поводок и не парься. Хоть это и "путь доночника" , но я, как бывший доночник, угрызений совести не испытываю по этому поводу
Вполне логично для проверки - у тебя же поводок рвет, не основу. Но если щука - не помогло бы .Так у меня основная 0,2, если поводок 0.25 поставить как-то не логично получается
Вот основная причина обрывов. А плавник карпа и тонкий поводок не причем. А надо только удочкой и фрикционом. SIZ все верно расписал.Фидер ставлю под 45 градусов к воде либо параллельно берегу (перпендикулярно к воде). Работаю в основном катушкой..
Ляхово в Барыбино.
Одно не понятно - почему удилище обязательно вертикально вверх?Старайся рыбу удилищем "выкачивать". Исходная позиция: удилище вертикально вверх...
Есть, а причём здесь зубастая? Уж не думаете ли, что это она на кукурузу взяла и поводок откусила?.... Нет ли в том пруду щуки? .....
А уменя был такой случай!Щука взяла кукурузу когда вытаскивал снасть для перезаброса.Есть, а причём здесь зубастая? Уж не думаете ли, что это она на кукурузу взяла и поводок откусила?
Да без разницы, как фидер держать, главное правильно им работать. А принцип работы удилищем описан верно.Одно не понятно - почему удилище обязательно вертикально вверх?
Точно так же выкачивать можно и удилищем паралельно земле. Поднятием сразу вертикально, вываживание форсируется, так как мы карпа сразу к поверхности поднимаем - а это не всегда нужно. Плюс, карп редко по прямой к вам идёт, и если он рванул, к примеру, резко вправо от вас на удочки соседа (коряги, камыши etc.), хочешь-не хочешь, а вываживать будете наклонив удилище влево.
Ну не надо ж всё буквально пониматьОдно не понятно - почему удилище обязательно вертикально вверх?
Как-то на НМР весь запас поводков истратил (штук 20), в улове были плотвицы, подлецы, голавлик и щуренок, догнавший плотву . Рядом спинингисты успешно гонялись за щукой.Есть, а причём здесь зубастая? Уж не думаете ли, что это она на кукурузу взяла и поводок откусила?
Хотел бы я поймать щуку которая позарилась на килошного карпенкаNicky; написал(а):В твоем случае щука могла позариться на карасика-карпенка
приятель рассказывал, как он фидерил на платнике карпов...та частенько влетала щука, которая откусывала поводки.