kisha1, конечно, несколько погорячился. Альтернатива прошкам есть. Лайт-медиум, пожалуй, самая заполненая ниша. Другое дело, он имел ввиду полную альтернативу, включающую ТТХ, качество, доступность, цену, удобство и т.д. Но так вообще каждая палка будет уникальной и безальтернативной. Года 3 назад я себе подбирал что- совсем лайтовое. Рассматривались все варианты, имевшиеся тогда в продаже. Критериев 2 - уверенная работа до 30гр и цена не выше 200 енотов. Хотя, при наличии чего-то, "прыгнувшего" в руки, мог и не посмотреть на цену. Так вот, в течение полугода я перетряс добрый десяток лайтов и пикеров. И все они были весьма похожи, кто чуть мягче, кто чуть жёстче. Все представляли из себя хороший рабочий инструмент. Но в них не было того, что мне нужно, что
kisha1 не может выразить словами. "Лечь в руку". Это не только удобно, это, когда просто приятно взять в руки. Собственно, словами это не выразить, это надо почувствовать. Л/м мне ловить пока не очень удобно, слишком он отличается от Блекдрафта, но Микаду я доставал только на рыбалке, а прошку и просто так дома достаю, складываю, посмотрю и убираю. И хотя лично я Микаду считаю более универсальной палкой, нежели л/м, ловить буду на л/м.
А вот Про 4,20 хеви - тут из-за его веса даже сравнить не с чем. Вот от него, прямо какой-то щенячий восторг. Я весьма и весьма слабый рыболов-любитель, потому, что цели у меня совсем другие. Но когда первый раз пошвырял хевик - даже сам себя зауважал. Никогда не ожидал увидеть у себя такие способности. Сабанеевцам надо на выставках, да и при магазине, организовывать место для покидать. После тест-драйва хевики просто сметать будут.
Как-то вот так вот.
ИМХО.