Вот честное слово не взвешивал. Последний, как раз самый крупный, думаю в пределах 1,5-1,6. Не меньше. Но там стопудово есть крупнее. Так что есть к чему стремиться
Дмитрий, спасибо. Более чем полезно. А для меня так два способа (самые простые), как ни странно, явились новостью. Зато есть практика решения проблемы ногами. Но технология чуть иная: штаны снимать не надо. Просто помещаешь заклинивший инструмент сзади себя на уровне коленей, и, чуть присев и держа руками по внешней стороне своих ног трубки, ногами раздвигаешь стык в стороны. При этом вся сила рук работает только на сжатие трубок(не выскользнут!), а усилие ног работает на разъединение стыка. Отмечу ещё один нюанс проблемы: при попытке расстыковать полые колена, надо стараться не приложить усилий на скручивание, т.е. не пытаться с дурной силой выкрутить одно колено из другого. Такую нагрузку углепластик выдерживает не всегда, имею печальный опыт убиения так первой своей трабукковской ручки подсачека. Правда, не штекерной, а телескопической.
Коптить и правда лучше в чешуе, а вот с внутренностями ... тут не всё так просто, как Сергей пишет. С внутренностями можно коптить небольшую рыбу, можно коптить голодную рыбу, в смысле с пустым кишечником, можно коптить рыбу пойманную на растительную или искусственную приманку-насадку. Если рыба с набитым кишечником, да ещё к тому-же набитым опарышем или червём, то лучше почистить. Большую рыбу чистить в любом случае, и распорки ставить в брюхо, что бы дым заходил. Перед закладкой в коптильню, вымоченую от соли рыбу надо немного подвялить (высушить от влаги). Иначе получим вареную рыбу с коптильным эффектом.
Кресло Korum standart Accessory Chair