Вадим 1983
Новичок
Ребята подскажите при ловле на метод какая должна быть основная леска моно или шнур ????
Я использую моно, поскольку при таком варианте монтажа изначально предполагается самозасечка. Впрочем, допускаю и другие варианты, так как особых успехов ловли на "метод" я пока не достигРебята подскажите при ловле на метод какая должна быть основная леска моно или шнур ????
монофил ставится именно карповый,тоесть растяжимый и далеко не бесполезно,поверьте,даже по карасюРебята подскажите при ловле на метод какая должна быть основная леска моно или шнур ????
ну а на методе у вас всегда практически самозасечка,если он не перепрофиллирован под инлайн.Конечно для аммортизации,одному нептуну известно кого на крючек принесетСтесняюсь спросить - что такое карповый монофил
Для амортизации при вываживании
Но это тогда только при самозасечке
ну а на методе у вас всегда практически самозасечка,если он не перепрофиллирован под инлайн.Конечно для аммортизации,одному нептуну известно кого на крючек принесет
Моно-лески бывают с разной растяжимостью. Те, что сильно тянутся - карповые.Стесняюсь спросить - что такое карповый монофил
Так тут надо понимать на какой дистанции ловишь,конечно метров с 50-60 по другому будет.Кстати есть же методные кормушки уже с амортизатором из полой резиновой трубки.Но лично я метод у себя на водоеме не ставлю.....не идет к нему карась....и поди объясни почему на банджо и пружину и цилиндр с овальными отверстиями идет,а на метод или сетчатые нифига...Да конечно под инлайн без упора - ведь так приятно когда все видишь
Обожаю плетню ,в Мае решил попробывать шок-лидер из мягкой моно (китайка какая-то) 2 длины удилища
Не хватило времени понять ,но не один карась не сошел
Мне брат подарил интересную штучки - вертлюг - с одной стороны колечко ,с другой петелька
Вроде как тканевая , а внутри эластичная
Мне этот амортизатор понравился
Так тут надо понимать на какой дистанции ловишь,конечно метров с 50-60 по другому будет.Кстати есть же методные кормушки уже с амортизатором из полой резиновой трубки.Но лично я метод у себя на водоеме не ставлю.....не идет к нему карась....и поди объясни почему на банджо и пружину и цилиндр с овальными отверстиями идет,а на метод или сетчатые нифига...
Между верглюгом и кормушкой нужно было поставить отбойную бусину, лучше резиновую.Кто подскажет по методной оснастке? Ловил впервые карпа на кормушку инлайн Престон без амортизатора, основную леску продевал через кормушку привязывал к вертлюгу от Понтон 21 , ТУГО вставлял вертлюг наполовину в кормушку,затем привязывал к вертлюжку поводок, вроде как всё по уму!? Но при вытаскивании рыбы ,вертлюг глубоко входил внутрь кормушки и мне потом приходилось с помощью иглы для бойлов от туда его доставать!Это нормально? Потому что если ставить вертлюг на размер больше, то он в гнездо кормушки не залезит!
Бусина между кормушкой и вертлюгом, она не дает вертлюгу застревать в кормушке.Ну если например брать отбойную бусину, её то как вставлять в кормушку или не надо?Кормушка не ходит по леске только из-за того ,что вертлюг в неё вставлен!
у меня со времен первого ЧМ по фидеру комушка просто скользит по основе,за ней отбойная бусина(или банально стопор силиконовый под поплавок но крупный)затем маленький вертлюжек и к нему поводокКажется наконец до меня дошло - силиконовая конусная трубочка - амортизатор работающий на сжатие
А я-то все про растяжение
Но представляешь ,хотел ведь сделать амортизатор в корпусе шариковой ручки работающий на сжатие из 3х пружинок
Хм,,, а может сделать
У нас карась на все идет , но если травка то патерностер работает хуже
Пипетку в аптеке купите и нарежте колечек этих.Колечек силиконовых тяжело найти просто!
Странно, а у меня при вываживании рыбы вертлюг наоборот постоянно выскакивает из флэта, хоть и вставляю плотненько. Флэты дреннановские....Но при вытаскивании рыбы ,вертлюг глубоко входил внутрь кормушки...