Отчет интересный о ловле методом!
Сам так со временем собираюсь ловить: сам кидаю фидер/пикер с петлевой оснасткой, а рядом стоят парочка удилищ с методными кормушками и.. с колокольчиками.
В своем посте ты пояснил про кормушки и снасти, а вот несколько вещей остались без внимания:
1. Чем кормил? Как долго прикормка распадалась на дне? (Кидал под ноги тестовый шарик прикормки?)
2. Как часто перезабрасывал методное удилище?
3. Для меня главный вопрос: на что ловил?! Какой оснасткой?
По порядку:
1. Т.к. выезд на рыбу был первым и основным я выделял именно ловлю фидером на ПГ, то прикормку брал универсальную, котороя подходила и для ПГ и для метода. Трапер (крупнофракционный - очень), к сожалению сейчас точное название не помню + траперовская меласа + жидкая добавка "большйо лещ" + 2 банки консервированой кукурузы (т.к. сама прикормка содержала большое ее количество) + молотая конопля (в зерная не было). Замешивал в 2 отдельных ведра, т.к. для метода все таки надо чуть более липкую. Прикормка получилась практически без мелких частиц и не пылящая. Лишь маленькие частички геркулеса (вроде бы он) при распадании шара вырывались наружу. Прикормка для ПГ паспадалась у берега примерно за 2-3 минуты, для метода от 7 до 10. Единственный минус полученной прикормки был в том, что крупные фракции постоянно впитывали имеющееся количество воды и примерно через часов 5 надо было прикормку доувлажнять (об этом мне потом сказали сами продавцы)
2. После нахождения желаемых точек ловли в каждую из них 100 гр закормочной кормушкой кинул в каждую точку около 10 раз (прикормки для ПГ). После начала ловли, в первый день, перебрасывал либо после сработки сигнализатора, а так примерно раз в 30 минут. В остальные дни меньше удилял внимания перезабросам, т.к. приезала семья и друзья
3. Из насадок было: кукуруза, опарыш, червяк. Примерно 90% рыбы было выловлено именно на кукурузу. Притом это касалось и метода и ПГ. Коклевки уверенные, сопровождающиеся постоянным и протяжным писком сигнализатора и вырыванием стоек. Оснастка - методные дренаноские кормушки ин-лайн 35 и 45 грамм.
От себя хотелось бы еще добавить следующее: стоит обратить внимание при использовании кукурузы на метод ее наживления на крючок. Я обычно надевал по 1 зерну (изредка подсаживал опарыша) и стягивал его на середину. Если наживка не была спрятана внутрь кормушки - то поклевки обычно были холостыми. Если кукуруза была надета на самое жало и оно лишь чуть-чуть выходило из кукурузины - то поклевки были более уверенные и без выплевывания. Кстате, касаемо того прятать внутрь кормушки или нет - однозначного ответа не скажу, т.к. были поклевки на тот и на другой способ.
В воскресенье еду на 3-ех дневную рыбалку (без большого количества спиртоно), поэтому смогу провести тесты более осознанно и со знанием дела.